В Тамбове пенсионеры живой стеной встали на защиту зеленой зоны

12 Ноября 2016 17:30
1

Территорию огородили забором и собирались пустить под топор десяток вишен  

Зеленую зону под окнами многоэтажек № 3 и № 5 по Моршанскому шоссе администрация города Тамбова отдала под застройку кафетерия. От подобного соседства люди оказались совсем не в восторге: круглосуточный павильон захватывает живописную зеленую лужайку с деревьями. 

В Тамбове пенсионеры живой стеной встали на защиту зеленой зоны

Заведение на территории зеленой зоны строят со 2 ноября текущего года. Уже были проведены земляные работы по подключению к электрическим сетям торговой точки. Об этом портал «Твой Тамбов» сообщал ранее

Сегодня спорную территорию около дома №3 по Моршанскому шоссе, отданную под кафетерий, огородили строительным забором. На место приехали рабочие с бензопилами, десяток деревьев собирались пустить под топор.

В Тамбове пенсионеры живой стеной встали на защиту зеленой зоны

В Тамбове пенсионеры живой стеной встали на защиту зеленой зоны

Происходящее из своих окон заметили жители многоквартирного дома, которые поспешно спустились вниз и буквальной живой стеной встали на защиту маленькой вишневой рощи. 

Вишни пенсионеры много лет назад сами сажали, поливали, выхаживали. Здесь гуляли и росли детки. Людей возмутило, что теперь молодые здоровые деревья собираются варварски уничтожить, а на их месте построить очередную торговую точку, которых в округе и так достаточно. 

78-летняя местная жительница Ирина Милованова запинаясь и опираясь на ствол вишни, говорит: «Я инвалид, от переживаний давление подскочило. Да как же так можно? Я сама 10 лет назад сажала эту вишню, а сейчас ее рубят. Куда смотрит глава города? Мы же писали Юрию Рогачеву обращения, собирали подписи в защиту. Ничего не помогло: у нас отбирают единственный зеленый уголок в округе. Где будут гулять дети?»

В Тамбове пенсионеры живой стеной встали на защиту зеленой зоны

За ответом на вопрос пенсионерки мы обратились к устанавливающим забор рабочим. Парни смущенно отворачиваются и отказываются от комментариев: «Мы люди подневольные! Сказали поставить ограждение – поставили. Сказали пилить деревья – пилим». 

Прораб тоже немногословен, мужчина закрывает лицо рукой и советует звонить руководству «Улья» - директору супермаркета Денису Мещерякову. По словам мужчины, администрация города Тамбова продала землю именно руководству «Улья». На Моршанском шоссе собирались построить кафетерий  «Сытый панда». 

В Тамбове пенсионеры живой стеной встали на защиту зеленой зоны

- Звоните Мещерякову! И в мэрию позвоните,  пусть вам там скажут, почему землю продали! – отмахивается рабочий и начинает судорожно звонить по телефону руководству, докладывая, что из-за возмущения людей проводить строительные работы не удается.  

Добавим, что лакомый кусок городской земли уже попадал в поле зрения тамбовских предпринимателей. В 2001 году на этом месте хотели построить магазин, однако жители написали коллективное обращение в администрацию, и власти пошли на встречу.

Тогдашний мэр города Алексей Ильин посчитал, что просьба обоснована, поскольку строительство магазина на указанной площадке ухудшит условия проживания людей. В строительстве торговой точки было отказало.

Впрочем, в 2016 году ничто не помешало главе города Тамбова Юрию Рогачеву дать добро на уничтожение очередной зеленой зоны. 




Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбове пенсионеры живой стеной встали на защиту зеленой зоны
Просмотров: 2187
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Inna
    Inna 13 Ноя 2016 #
    Нужен ли городу такой администратор судорожно распродающий все и вся, уничтожающий зелёные зоны, плюющий на горожан, затопивший канализацией половину города? Конечно, возможно он и крупный специалист по приемке виртуальных дорог,, но что он делает в нашем городе? Есть ли проект за который этого деятеля горожане могли бы поблагодарить?
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту