В Тамбове прошел «Кросс нации»

26 Сентября 2016 17:05
0

На спортивный праздник в парк Дружбы пришло более тысячи человек

В парке Дружбы теплым субботним утром 24 сентября состоялось массовое всероссийское спортивное событие – «Кросс нации». «Мама, папа, я - спортивная семья», именно таким составом многие пришли поучаствовать в забегах. Соревнования в городе проходят регулярно с 2006 года и каждый раз количество участников только увеличивается. 

Разделив по возрастным категориям участников, старт был дан в 10 утра. Раньше «Кросс нации» проходил на стадионе «Спартак», однако с 2014 года забеги проводятся в лесопарке «Дружба». Яркий осенний лес и море кроссовок, ведь количество желающих пробежать больше тысячи. Свежий воздух, заряд позитивных эмоций, а в основе праздника лежит здоровый образ жизни.

Алла Лавриненко: 

- Долгое время я являлась ведущей программы «Вести: Спорт» и именно тогда поняла, что могу своим примером агитировать людей к здоровому образу жизни. Сейчас я сменила место работы, но спорт остался в моей жизни. Я постоянно бегаю, а в этом году решилась принять участие в «Кроссе нации». Мне очень понравилось, планирую и в следующем году выйти на старт. 

В Тамбове прошел «Кросс-нации»

Антонина Широкова: 

- Возрастная группа 1994 год и старше бежала в этом году 3 км. На старт вышло более 20 участников. Состав был 50% на 50%: половина старше 30 лет, половина младше. Я регулярно бегаю «Parkrun», и там на старт выходит более тысячи человек. После того, как ты пробежал, каждый может узнать свое время. А здесь организаторы записывают время только первых пяти человек. Мне кажется, организация соревнований ужасная, и в следующем году я не буду принимать участие в забеге. А еще мне понравилось, что для того, чтобы выйти на старт надо принести справку, что ты здоров. Однако перед стартом никто не посчитал количество участников, чтобы узнать, сколько человек пришло к финишу. А если я упала и не добежала? 

В Тамбове прошел «Кросс-нации»

Андрей Митрофанов: 

- Я каждый год принимаю участие в различных соревнованиях. Давно и плодотворно занимаюсь бегом, вообще у меня в приоритете длинные дистанции. В этом году я впервые пробежал марафон в 50 км. Сегодня я поставил личный рекорд . В свои 67 лет я могу заявить, что бег – это неотъемлемая часть моей жизни. 

В Тамбове прошел «Кросс-нации»

Наталия Низамова: 

- В прошлом году я впервые приняла участие в «Кроссе нации». Бегом я занимаюсь только для себя. Сейчас мне очень интересен триатлон, только плавать я не умею. Но планирую преодолеть свой страх и научиться. Бегаю, потому что хочу развиваться, а еще мне это тяжело дается, и я хочу преодолеть себя, результат мне неинтересен, сейчас я работаю над силой воли. 

В Тамбове прошел «Кросс-нации»

Валерия Белова:

- Я профессионально занимаюсь легкой атлетикой, принимаю участие в соревнованиях каждый год. В этом году я заняла 4 место в своей возрастной группе 1997 – 1999 года рождения. Конечно, обидно, но я не сильно расстроилась. Погода сегодня замечательная, бежалось легко. В следующем году обязательно постараюсь попасть в тройку лучших. Так как я профессиональный спортсмен стартов у меня много, но на эти соревнования я пришла, чтобы агитировать людей заниматься спортом.

В Тамбове прошел «Кросс-нации»

Наталья Старкова

Поделиться:
В Тамбове прошел «Кросс нации»
Просмотров: 2471
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту