В Тамбове прошел праздник Снегурочек

18 Декабря 2016 22:20
0

12 участниц с группами поддержки дали большой концерт

Вчера под ЛДС «Кристалл» состоялся праздник Снегурочек – второе крупное мероприятие в рамках проекта Новогодняя столица России. С пяти до семи часов вечера сцена «Новогодней поляны 2017» была отдана внучкам Деда Мороза и их командам. Возраст Снегурочек был самый различный – от дошкольниц до зрелых дам. География тоже широкая – 12 «девочек» с коллективами из восьми районов области.

Танцевали со Снегурками ряженые всех мастей. Собака, петух, корова, волк, заяц – и это только в одном номере. Народный креатив бил ключом. Рассказовцы пели о том, что их носки согреют лучше, чем наш газовый монополист. Гости из Моршанска на мотив песни «Вдруг как в сказке» сделали свой текст. «Есть у нас и горсад, есть и Дом культуры, и собор – красота, пик архитектуры, парк и сквер, лес и сад, зодчества награда, но сейчас мне в Тамбов за наградой надо», – пела юная исполнительница.

В Тамбове прошел праздник Снегурочек

По окончанию двухчасового марафона организаторы наградили участников конкурса «Лучшая Снегурочка Тамбовской области» в равной мере презентами. Был и второй конкурс Снегурок: без групп танцевальной поддержки, на сцену приглашались все девушки, облаченные в кокошники – таких на площадке под «Кристаллом» было не мало. Все внучки пришлись по вкусу Деду Морозу, все получили по мешочку с конфетами.

В отличие от дня открытия «Тамбова – Новогодней столицы России» вечер 17 декабря выдался мягким в плане погоды. Под одно из выступлений собравшиеся закрутили огромный хоровод.

На празднике Снегурочек были подведены итоги виртуального флешмоба, предложенного городским парком культуры и отдыха. Для участия тамбовчанкам необходимо было разместить в Instagram фотографии в образе Снегурочки и подписать хештегом #ИнстаСнегурочка_tmb. Первое место в конкурсе «Самая настоящая Снегурочка» взяла Ольга Негрова. За подарком девушка не явилась, а маленьким участницам, занявшим второе и третье место, достались мягкие игрушки.

На «Новогодней поляне 2017» была открыта избушка Деда Мороза. Прием посетителей новогодний волшебник начнет здесь 24 декабря, пока же в резиденции принимала Снегурочка. Она и ее помощница наливали гостям чай, угощали конфетами и печеньями.

– Ко мне на чаепитие попадали детишки и родители, заработавшие три жетончика у сказочных персонажей – наших сотрудников в костюмах ростовых кукол, у которых они выполняли интересные задания, – сообщила один из организаторов «Новогодней поляны 2017» Кристина Торопилкина.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове прошел праздник Снегурочек
Просмотров: 1531
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту