В Тамбове власти предложили подростку - инвалиду ждать жилье 79 лет

31 Августа 2016 14:40
2

Ребенок с ДЦП из инвалидного кресла не встает, потому что негде встать

15-летний Максим болен детским церебральным параличом и эпилепсией. Ребенок прописан в квартире отца площадью 22 квадратных метра, но жить там невозможно. Кроме Максима с папой там проживает еще и сестра отца с семьей. В доме нет канализации и воды, сообщает портал «Такие дела».

В очереди на жилье Максим с родителями стоит с 2004 года. В 2013 году власти предоставили подростку с мамой и папой временное пристанище - площадью 18 квадратов. В крохотном жилище инвалиду негде развернуться. Не может идти речи и о лечебной физкультуре. Максим из инвалидного кресла почти не встает, потому что негде встать.

В региональном управлении социальной защиты сообщили, что на сегодняшний день семья Максима в очереди на квартиру 398-я. В год власти предоставляют жилье, в среднем, пяти нуждающимся семьям. Получается, что подростку ждать квартиру придется, как минимум, 79 лет.

На сторону инвалида встала юрист детской правозащитной организации. Правозащитник, основываясь на законе, согласно которому подросток имеет право получить жилье немедленно, подала иск в суд и выиграла дело.

Однако городские власти Тамбова заявили, что пока предоставляют квартиры нуждающимся, получившим аналогичные решения суда еще в 2012 году. Семье Максима предложили подождать квартиру еще четыре года. Юрист, тем не менее, намерен добиваться немедленного исполнения решения суда. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбове власти предложили подростку - инвалиду ждать жилье 79 лет
Просмотров: 3316
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Марина
    Марина 31 Авг 2016 #
    Здравствуйте!Можно ли автора статьи спросить ссылку на первоисточник?
  •  
    Катерина
    Катерина 31 Авг 2016 #
    А вы с какой целью интересуетесь? А вы не из милиции случайно?)
    Прикрепленные файлы:


Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту