В ТГУ имени Г.Р. Державина состоялся гала-концерт Студенческой весны

13 Апреля 2016 14:15
0

В Державинском университете показали лучшие номера отборочных этапов фестиваля самодеятельного творчества

Пока вся страна праздновала 55-летие первого полета в космос, Державинский университет наслаждался финальным аккордом Студенческой весны. Посмотреть на лучшие номера отборочных этапов, которые проходили в каждом подразделении института с 28 марта по 6 апреля, собралось ни много ни мало 400 человек - преподаватели, гости и, конечно же, студенты - главные виновники невероятно красочного и масштабного торжества.

В этом году фестиваль самодеятельного творчества прошел под девизом «Тамбов, Молодежь и Весна», что, так или иначе, было отражено в каждом выступлении участников мероприятия. Танцевальный флешмоб, уникальное световое шоу, песни о любви к Родине и акробатические перфомансы - всего лишь малая часть концерта. Одним из его наиболее запоминающихся номеров, представленным в самом начале программы и сорвавшем бурные аплодисменты из зала, стал танец «Мория» от коллектива под названием «Танцоры Болливуда». Перед зрителями в одно мгновение предстала картина некогда любимого индийского кино с роскошными костюмами, ритмичными движениями и огромным количеством ярких эмоций. Этим выступлением студенты медицинского института доказали, что Студенческая весна, как и сам Тамбов, - это международная площадка для творчества и разносторонних проявлений талантливой молодежи.

Не обошлось на фестивале без звезд Державинского университета - команды КВН «Ступр» и участниц конкурса «Мисс университет» во главе с его коронованной победительницей Анной Бельковой. КВНщики по традиции порадовали публику смешными репризами, а самые красивые девушки Державы - танцевальным номером, подготовленным совместно с коллективом «Овация».

В ТГУ имени Г.Р. Державина состоялся гала-концерт Студенческой весны

Настоящим сюрпризом для гостей «галки» и прямой отсылкой к Дню космонавтики стал «Парад Планет» от Театра моды педагогического факультета. Очаровательные студентки представили на суд зрителей свою вариацию вселенной - с Нептуном из голубых рюшей, Ураном с длинным шлейфом и Марсом в ярко-красном платье.

В ТГУ имени Г.Р. Державина состоялся гала-концерт Студенческой весны

Центром этой модной галактики стало, естественно, Солнце, которое объединило вокруг себя планеты для финального дефиле.

В ТГУ имени Г.Р. Державина состоялся гала-концерт Студенческой весны

Помимо зажигательных танцев и песен на Студенческой весне был представлен жанр кинопанорамы, темой которой в этом году стали тамбовская молодежь и историческое наследие нашего края. Из всех продемонстрированных на отборочных этапах творческих работ наиболее полюбился жюри ролик от факультета филологии и журналистики. Он рассказывал о деятелях киноискусства, которые неизменно связаны с Тамбовщиной: своими корнями, профессиональным ростом или местами съемок знаменитых фильмов. Это, в первую очередь, мастер монтажа и теоретик кино Лев Кулешов, актер Владимир Зельдман и даже известный французский комик Пьер Ришар.

В ТГУ имени Г.Р. Державина состоялся гала-концерт Студенческой весны

Завершилось мероприятие традиционным награждением в номинациях «Авторская песня», «Эстрадный танец», «Театр малых форм», «Художественное слово», «Театр моды», «Видеоматериал», «Инструментальное исполнение», «Народный вокал», «Пантомима» и «Цирковое выступление», которые наилучшим образом показали разносторонность державинских студентов. Наибольшее количество наград забрал факультет филологии и журналистики, однако им не удалось повторить свой успех прошлого года и стать победителями в главной категории - «Лучшая концертная программа». Этой Студенческой весной заветную статуэтку взяли сразу два подразделения - Институт экономики, управления и сервиса и Институт математики, естествознания и информационных технологий. Ребята доказали, что креатив живет не только на творческих факультетах, но и в душе тех, кто занимается расчетами и изучением экологии. Нужен лишь повод, чтобы «вытащить» скрытый потенциал на сцену.

В ТГУ имени Г.Р. Державина состоялся гала-концерт Студенческой весны

Алина Малютина

Новости по теме:   КВН ТГУ им. Державина
Поделиться:
В ТГУ имени Г.Р. Державина состоялся гала-концерт Студенческой весны
Просмотров: 9105
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту