В ТГУ возродили конкурс красоты

3 Марта 2016 10:00
0

Спустя многие годы в одном из главных вузов Тамбова вновь определили самую красивую студентку

"Статую красит вид, а человека — деяния его", - так когда-то сказал в древности Пифагор. Прошло уже более двух тысяч лет, а принцип цитаты актуален и по сей день, что лишний раз доказали участницы конкурса "Мисс университет" Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.

В ТГУ возродили конкурс красоты

Обычно мы привыкли видеть подобные явления в американских фильмах, где голливудская красотка вещает нам с голубых экранов о своём нелегком пути к титулу. По словам ректора ТГУ Владимира Стромова, раньше в университете существовала традиция проводить среди своих студенток конкурс красоты, однако в последнее время о ней позабыли. И вот, в первый день весны, тамбовские красавицы вновь вышли на подиум. 

В ТГУ возродили конкурс красоты

Всё было организовано на высочайшем уровне: приветливые девушки, красивая  инсталляция для фотосессий перед входом в зал, профессиональный ведущий, приглашенные артисты, качественный музыкальный ряд, интерпретируемый свет на сцене, наряды, подобранные под каждую конкурсанту, прически и макияж, который не потек  спустя  3-х часов шоу, профессиональные фотосъемки и цветы, царящие на столе жюри и сцене. 

В ТГУ возродили конкурс красоты

Заслуживали похвал и юные девушки, которые радовали глаз не только внешней, но и внутренней красотой. Финалистками оказались 11 представительниц с разных направлений университета: Светлана Герасимова (Институт экономики, управления и сервиса), Юлия Григоровская (Педагогический институт), Дарья Давыдова (Факультет культуры и искусств), Екатерина Клишина  (Институт права и национальной безопасности), Екатерина Нечаева  (Педагогический институт), Дарья Бетина  (факультет филологии и журналистики), Елена Бударина  (факультет культуры и искусств), Ирина Вагина  (факультет истории, мировой политики и социологии), Анна Белькова (Институт математики, естествознания и информационных технологий), Полина Бондаренко  (Медицинский институт) и Маргарет Шиволо  (Медицинский институт), благодаря которой конкурс можно было назвать международным.

В ТГУ возродили конкурс красоты

"Я участвовала в конкурсах красоты и до этого, где входила в тройку лучших, но всегда мечтала получить титул "Мисс". Мой университет дал мне возможность реализовать свою мечту на международном уровне",- признается Маргарет.

В ТГУ возродили конкурс красоты

Для начала зрителю представили судей, преимущественно состоящего из мужчин, а как иначе? Но если вы подумаете, что представители мужского пола были снисходительны, а четверки мелькали изредка на оценочных табличках, то глубоко заблуждаетесь. Одна из конкурсанток попросила судить строго, жюри приняло все буквально, поэтому тройки всегда были наготове. 

В ТГУ возродили конкурс красоты

Чтобы аудитория визуально познакомилась со студентками, приглашенные лицезрели дефиле участниц в пастельных однотонных платьях, которые гордо несли на первом плане всю прелесть красавиц.

В ТГУ возродили конкурс красоты

Всего на конкурсе было четыре этапа. Первый - "Приветствие", где девушки рассказывали о своих интересах, достижениях и ценностях. Кто-то подошел к этому этапу более лаконично, а кто-то приготовил полноценные номера с реквизитом. Пока обворожительные конкурсантки рассказывали истории своей жизни, мнением о происходящем поделилась участница конкурса "Мисс Тамбовская область 2015" Екатерина Нечаева, рассказавшая о том, чем отличаются два конкурса.  

- Если на "Мисс Тамбовская область" отмечаются исключительно внешние данные девушек, то в данном конкурсе учитывается ещё ум, образованность и эрудированность.

В ТГУ возродили конкурс красоты

После первого этапа и оценок жюри, на сцену вышла милая артистка с номером "Трансформация костюмов», которая наглядным примером доказала мужчинам, что девушка умеет быстро собираться, да и ещё пританцовывать.

В ТГУ возродили конкурс красоты

Второй этап был приурочен к творческим номерам участниц конкурса. Там было все, чтобы продемонстрировать разносторонность студенток: танцы, манящие выйти на сцену и тоже сплясать, песни, от которых "разрывалось" сердце, кулинарные шедевры, подаренные жюри, высокая поэзия со сценическим сопровождением. Одна из конкурсанток даже вручила Владимиру Стромову его потрет.

В ТГУ возродили конкурс красоты

В третьей части конкурса девушкам предлагалось ответить на ряд вопросов, а также рассказать про свой любимый город. 

В ТГУ возродили конкурс красоты

Заключительным этапом было "Финальное дефиле". Грациозность и изящность царили в этот миг на сцене театрального концерта ТГУ. В этот момент аудитория понимала, что скоро все узнают заветное имя победительницы. Чтобы отвлечь сидящих в зале, дуэт "Нестройные" разбивали своей энергией чрезмерную сосредоточенность перед моментом истины. 

В ТГУ возродили конкурс красоты

Ведущий попросил девушек выйти на сцену для оглашения результатов. Ни одна из них не осталась обделенной: каждой вручили сертификат и подарки от спонсоров. А что касаемо призовой тройки, то члены жюри постарались на славу, чтобы сохранить интригу. Звание "Второй вице-мисс" получила Екатерина Клишина (Институт права и национальной безопасности). 

В ТГУ возродили конкурс красоты

"Первой вице-мисс" стала Светлана Герасимова (Институт экономики, управления и сервиса)

В ТГУ возродили конкурс красоты

Победа в конкурсе, а также приз зрительских симпатий, достались Анне Бельковой (Институт математики, естествознания и информационных технологий).  

В ТГУ возродили конкурс красоты

- Жалко, что минутная радость победы бывает такой короткой и редкой в нашей жизни. Ели говорить о волнении, то я переживала только до первого дефиле", - поделилась своими впечатлениями Анна. 

На этом вновь возрождённый конкурс красоты в ТГУ был завершён. Будем надеяться, что столь красивая традиция не будет прервана в будущем.

Татьяна Милосердова

Поделиться:
В ТГУ возродили конкурс красоты
Просмотров: 10051
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту