Весенний призыв в армию в Тамбове продолжается

20 Апреля 2016 13:45
0

Ряды вооруженных сил России уже готовы пополнить около 400 тамбовчан

Весенний призыв в армию по всей России стартовал 1 апреля и завершится 15 июля включительно. Служить стране по результатам весеннего призыва в Тамбове уже готовы 400 тамбовчан в возрасте от 18 до 27 лет.

Чтобы узнать тонкости набора в армию и секреты военной службы в г.Тамбове 20 апреля корреспондент «Твоего Тамбова» отправился в гости к начальнику призывного отдела военного комиссариата по г.Тамбову Дмитрию Селиванову.

Весенний призыв в армию в Тамбове продолжается

- В этом году явка призывников очень высокая, уже сейчас военкоматы города переполнены, - начал разговор Дмитрий Александрович. - такой процесс мы наблюдаем ежегодно после того, как 1 января 2014 года вступили в силу поправки в закон, который касается мер, принимаемых государством для повышения престижа и привлекательности военной службы. Согласно поправкам гражданин России (мужского пола), не прошедший службу в армии без законных на то оснований, не имеет право занимать должности на госслужбе.

Весенний призыв в армию в Тамбове продолжается

Привлекает в ряды вооруженных сил России мужчин сейчас и выгодные условия для получивших высшее образование: возможность служить 1 год по призыву, или идти в армию по контракту, но уже на срок не менее двух лет

Теперь у мужчины России есть выбор: либо военный билет, либо справка уклониста. После принятия закона хитрых парней-уклонистов, который до 27 лет осиживаются дома стало намного меньше, но все-таки они есть и с ними работает полиция.

- Если мужчина игнорирует повестки и бегает от армии, с ним начинает работать УМВД России по Тамбовской области -, продолжил рассказ Дмитрий Александрович. - К уклонистам применяют меры административного воздействия.

Конечно, если мужчина из-за проблем со здоровьем служить в армии не может, силком туда его тащить никто не будет. Но хитрецам надежды обмануть медицинскую комиссию лучше оставить.

Весенний призыв в армию в Тамбове продолжается

- Обмануть медицинскую комиссию практически невозможно, - рассказал Дмитрий Александрович. - Ведь если у врача возникают вопросы или он сомневается, всегда отправляет на до обследование.

На вопрос о том, как дела в армейских рядах с дедовщиной, Дмитрий Александрович только посмеялся.

- Какая дедовщина может быть сейчас, когда служат всего год, - сказал Дмитрий Александрович. - Мальчик полгода прослужил, только сам кое-что понимать стал и никому ничего навязывать не будет. Как говорят у нас: полгода привыкает, полгода отвыкает.

Напоследок я спросила, как Дмитрий Андреевич относится к фильму «ДМБ» и правда ли, что в армии заставляют красить траву зеленой краской перед приездом важных лиц.

- Никако краской мы траву не красим. Это глупость, - рассказал Дмитрий Александрвоич. - Я 30 лет сам пробыл в армии и ни разу подобного не было. Просто шутка. А вот фильм «ДМБ» я очень люблю за его ироничную веселую подачу. Никаких «дембельских поездов» у нас тоже нет.

Весенний призыв в армию в Тамбове продолжается

Помимо беседы с Дмитрием Селивановым портал «Твой Тамбов» узнал мнение отслуживших тамбовских мужчин об армии.

Весенний призыв в армию в Тамбове продолжается

Тимур Смехотворный. Актер Тамбовского Государственного Драматического Театра: - Когда я только пришел из армии, мне казалось,что это абсолютно бессмысленное занятие Год убил. Думал, что никто и никогда в армии не должен быть. Я служил в секретных ракетных войсках, мы сидели в бункере, который был вкопан в землю. Но к нам однажды в гости в часть нагрянул министр обороны РФ и на поверхности мы с лопатами чистили лед и складывали снег, чтобы сугробы приобрели прямоугольную форму. В армии все должно быть прямоугольным, есть специальные приспособления -к антики, которыми равняешь подушки и матрасы. И затылки выбривают прямоугольно. Но потом я понял, что от армии был толк, я начал лучше понимать людей, научился очень хорошо шить. Потому что заняться было нечем сшил себе в армии чехол для телефона и дембель товарищу

Весенний призыв в армию в Тамбове продолжается

Юрий Солотин, фотограф:
- Мои личные армейские воспоминания совсем не позитивные. Я пошел служить после вуза, у меня уже была семья, работа, я не просто начал находить свое место в жизни, но и нес ответственность и за себя, и за других. Наша армия учит в первую очередь самостоятельности, "из мальчиков мужиков", а не профессионально воевать. Но я уже был мужиком, который за год службы, так получилось, потерял и работу, и, главное, семью. Сама служба была обычной, служил в роте охраны объектов, связанных с космической отраслью. Любопытно, что за время службы с автоматом в руках у меня не было ни одной благодарности, зато, когда спустя годы я приехал в свою часть в качестве руководителя праздничной концертной программы ко дню космонавтики, то получил за это медаль от руководства

Весенний призыв в армию в Тамбове продолжается

Михаил Щедров, инженер:
- В армии все было у нас строго по уставу, никаких вольностей не допускали. Но могу рассказать интересную историю про то, как один мой товарищ «косить» пытался. Призвали его в армию, а у брата свадьба, тот и говорит: давай тебе ногу сломаем, отсрочку получишь, на свадьбе погуляешь. Тот с дуру и согласился. Пошли они в ванную, один брат ногу положил на унитаз, другой принес стол, встал на него и прыгнул, но не попал. В итоге один брат в армии, другой с загипсованной ногой в загсе.

Екатерина Захарова

Поделиться:
Весенний призыв в армию в Тамбове продолжается
Просмотров: 4074
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту