Во дворе живет сказка

31 Марта 2016 17:00
0

Продолжая тему благоустройства дворовых территорий, наши корреспонденты посетили двор по ул.Пролетарская, 189

Выбор пал не случайно: уж слишком много о нем говорят в городе – о его красоте и ухоженности. И мы в этом убедились! Двор действительно впечатлил! Сразу видно, что чистота и порядок в нем не временное явление: подметенные дорожки и тротуар, аккуратная детская площадка - говорят о постоянном уходе. Яркие качели, фигурки сказочных героев и ландыши в марте – все это настолько радовало глаз, что непременно захотелось пообщаться с жителями двора и узнать: кто же автор прекрасного?

Во дворе живет сказка

Из рассказа дворника Людмилы Ивановны Зуевой, которая очень тщательно следит за чистотой территории, мы узнали, что всей этой красоте и уютом они обязаны Трофимовой Елене Николаевне. «Выйдешь во двор, а она уже что-то рыхлит, подкапывает, сажает. Цветов у нас – море! И тюльпаны, и гладиолусы, и ромашки, и еще много других. И все это благодаря нашей Леночке! А уж как она украсила двор! Видите: домовой у нас живет, на пеньке – Колобок, а вот тут, возле дерева, летом стоит мадам с русой косой. Она у нас то - в брючках, то - в юбке. Красавица! Одежду шьем ей сами».

Во дворе живет сказка

Мамы с детьми из прилегающих домов также постоянные посетители этого двора и, даже, те, кто проходит лечение в больнице № 4 – любят гулять в нем. Ольга Ивановна Перевертова, жительница дома, так отозвалась о Елене Николаевне: «Все сделано ее руками. Мы очень благодарны ей! Двор ухожен, красивый, цветов очень много! И нам приятно».

Во дворе живет сказка

Войдя в подъезд, мы от неожиданности оторопели – такое увидишь не в каждом тамбовском подъезде: каждая лестничная площадка красочно оформлена и на каждой раскинулся зимний сад.

Во дворе живет сказка

Необычное оформление лифта также удивило уютом и заботой.

Во дворе живет сказка

Проводят во дворе и различные праздники с обязательным вручением подарков и сладостей:

Во дворе живет сказка

Не все архитектурные формы мы увидели на площадке, т.к. на зимний период многие из них для сохранности убираются в хранилище. Но увидеть красоту двора в разные периоды года мы смогли из фотоархива Елены Николаевны.

Труд Елены Николаевны отмечен многими грандами и подарками: Косенков М.Ю. для нужд двора от администрации города презентовал снегоуборочную машину, бензопилу и шланг, не забыв преподнести и букет из роз. После него подарки были уже не такие дорогие, но все же очень необходимые для поддержания красоты – различный садовый инвентарь.

Во дворе живет сказка

Но не только наши мэры выделяли этот двор - телевидение также не обходит его стороной.

Во дворе живет сказка

Вот так стараниями энтузиастов в тамбовском дворе может жить сказка….

Фото из личного архива Трофимовой.Е.Н

Татьяна Родимова

Поделиться:
Во дворе живет сказка
Просмотров: 4144
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту