Вредные советы по-тамбовски

7 Декабря 2015 16:57
0

В популярной группе в социальных сетях жительница Минска Анна Лоханова обратилась к участникам сообщества с просьбой подсказать ей места, которые стоит посмотреть в Тамбове. Анна планировала посетить Тамбов проездом и ее интересовали кафе и достопримечательности. На просьбу минчанки отреагировали сразу несколько десятков человек, правда, советы их были весьма своеобразными…

бт
Чем на самом деле известно место? “Рябина” – пожалуй, единственное заведение в городе, в котором полностью сохранился дух 90-х годов прошлого века. У кафе есть постоянная клиентура, которая, в частности, и сохраняет неизменную атмосферу этого места. Заведение прославилось на всю страну в связи с жестокой расправой, учиненной постояльцами заведения над бизнесменом Владимиром Поликарповым. Менее известные “разборки” происходят здесь регулярно.


кафе Рябина
                                Кафе “Рябина” на улице Никифоровская


вк2.png

Чем на самом деле известно место? Триумфальный спуск на Набережной, задумывавшийся как монумент тамбовским героям Отечественной войны 1812 года, в итоге превратился в памятник коррупции – на возведение сооружения было потрачено почти 15 миллионов рублей, но памятник развалился, не простояв и трех лет.


триумфальный спуск.png
                                               Триумфальный спуск на ул.Набережная

вк3.png

Чем на самом деле известно место? Заброшенный элеватор – место, получившее печальную известность из-за ряда случаев самоубийств несовершеннолетних. В начале ноября элеватор было решено опечатать, а само здание позднее посетили участники шоу “Битва экстрасенсов”.
элеватор
                                                      Заброшенный элеватор

вк4.png

Чем на самом деле известно место? В прошлом – полноводная река, в настоящее время превратившаяся в крошечный ручеёк, к тому же очень грязный. Студенец в последнее время стал яблоком раздора между городскими активистами и застройщиком, который планирует воздвигнуть неподалеку торгово-развлекательный центр, что может привести к полному уничтожению Студенца.
берег реки Студенец.png
                                                                Берег реки Студенец


Помимо многочисленных поклонников Григория Остера нашлись и те, кто дал гостье города действительно стоящие советы – посетить дом-музей Асеева, улочки исторического центра и Набережную, картинную галерею, драматический театр и краеведческий музей. Пользователи также посоветовали заглянуть в парк Дружбы и Ахлебиновскую рощу.

Новости по теме:   Тамбов Триумфальный спуск
Поделиться:
Вредные советы по-тамбовски
Просмотров: 4558
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту