Юрий Рогачев: «Да хоть бы каждый год были выборы!»

16 Ноября 2016 18:45
0

Об итогах своей работы градоначальник рассказал за 30 минут у центра единоборств

Сегодняшняя встреча на морозе – не подробный отчет о проделанной работе. Он будет в ближайшее время. Пока же от Юрия Рогачева – итоги и планы несколькими штрихами.

Юрий Анатольевич сегодня вышел к СМИ на заснеженное поле с лавками и метровыми елками, площадку перед строящимся центром единоборств. 1 декабря, по словам главы города, здесь будет открыта парковая зона размером в 4,5 гектара. С тыльной стороны дворца спорта раскинется сквер на 8,5 гектаров. Спереди финансирование из бюджета, сзади – спонсорские деньги. Но результат будет не хуже. Рогачев считает, что эти пространства станут самым привлекательным местом на окраине:

– Зеленых зон в городе стало мало, практически отсутствуют. Губернатор перед нами поставил цель – город Тамбов сделать зеленой столицей России. Хотя вот даже небольшую территорию обустроить – это достаточно сложный процесс.

Юрий Рогачев: «Да хоть бы каждый год были выборы»

Юрий Анатольевич тут же сообщил, что через 2-3 года проблема с дворовыми территориями будет решена – надо сделать только еще 300 дворов. Всего же в областном центре их насчитывают 900, то есть «добить» надо треть. Рогачев сказал, что Администрация подходит к этой теме комплексно и будет продолжать так делать.

– Это не просто один какой-то вид работ. Это понятно, конечно: асфальтовое покрытие, бордюры, детские городки, освещение. А второй момент – мы должны сделать нашу жизнь более безопасной. Во дворах по улицам Рылеева, Магистральной, Рабочей камеры уже работают, – пояснил градоначальник.

Юрий Рогачев: «Да хоть бы каждый год были выборы»

Речь Рогачева качнулась в сторону политики:

– Выборы закончились, выборы придут еще следующие, грядут. Будет много чего впереди. Как говорит Александр Валерьевич Никитин: «да хоть бы каждый год они были». Мы абсолютно не останавливаемся. Выборы закачиваются, и свою работу можно делать не так интенсивно – этого не будет.

И снова разговор о дворах:

– Программу расписали на два года. Ее полностью вывесим на сайт, и каждый горожанин увидит, когда какая дворовая территория будет благоустроена. Хотелось бы побыстрее, но финансы не позволяют. И мы распределяем свои силы, конечно, с помощью нашего губернатора.

Юрий Рогачев: «Да хоть бы каждый год были выборы»

Затянувшийся ремонт дороги на улице Бориса Васильева градоначальник прокомментировал так: «Заканчиваем на следующей неделе. Если погодные условия позволят». Прозвучало заверение, что дорожное строительство продолжится. Например, на Ивана Франко 40 лет никто не перекрывал дорогу. А сейчас будет сделана такими же темпами, как по району Б. Васильева.

– По коммунальному хозяйству все выполнено и перевыполнено. 65 объектов переподключили. Около 20 километров сделано в этом году трубопроводов и теплосетей. Хотелось бы, чтобы ощущение и отношение менялось к власти. Общественные советы должны быть активнее. Получается зачастую, что люди слышат, но на собрания не приходят.

Юрий Рогачев: «Да хоть бы каждый год были выборы»

И образование. 20 ноября будет сдана школа Сколково в Радужном. В планах открытие новых школ и детских садов. Начальные классы собираются располагать на первых этажах жилых домов – для пешей доступности.

Культура. До Нового года остается меньше 45 дней, горадминистрация хочет, чтобы «город был сказочным».

Открытая, доступная власть. Рогачев сообщает, что его телефон есть даже у некоторых горожан.

На вопрос по поводу недавней укладки асфальта в снег Рогачев рассмеялся:

– Какой лед! У асфальта температура 150 градусов при укладке. Все нормально будет. В данном случае можно, допустимо класть.

Нужно отметить, что при всех бахвальствах чиновника, к строительству Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина и «Школа Сколково – Тамбов» с финансовой точки зрения город никакого отношения не имеет.

Антон Веселовский

Поделиться:
Юрий Рогачев: «Да хоть бы каждый год были выборы!»
Просмотров: 1188
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту