«Зеленая точка»: первый турнир по картингу для тамбовчан

30 Июня 2016 13:00
0

Около сотни горожан вместе с интернет-провайдером погоняли на высокой скорости

На днях региональный интернет-провайдер «Зеленая точка» устроил для всех желающих горожан выезд на стадион под Рязанью. Там проходили соревнования по прокатному картингу: экстремальным гонкам на автомобилях. В турнире поучаствовали около сотни тамбовчан. 66 из них сели за руль автомобиля, остальные – болели и поддерживали морально.

Турнир прошел под Рязанью: там расположен автоспортивный комплекс Атрон. Мощный автодром может похвастаться профессиональным оснащением, инфраструктурой для зрителей и участников и, конечно же, продуманной и организованной трассой протяженностью около 1500 километров. Кстати, на рязанском автодроме проходят не только любительские соревнования, но и турниры Всероссийского уровня.

Bv6uvETMtTc.jpg

Покатать на гоночных автомобиля возможность у тамбовчан возникла 19 июня. Ранним утром интересующие автоспортом горожане на автобусе «Зеленой точки» поехали на автодром. После подробного инструктажа настало время жеребьевки: чтобы никому не было обидно.

Вытащив из мешочка свой номер, гонщики сели за руль и обкатали трассу на итальянских картах Sodi RT-8, которые конце прямой развивают скорость 86 км/ч. 

После «тренировочных» заездов гонщиков разделили на 4 группы.

s1SmljJau1I.jpg

Юниоры сразу перешли в финал, взрослые – в предфинальную гонку, состоящую из 10 кругов. Три победителя предфинала автоматически получили путевку в главный заезд.

16crjoQU0As.jpg

Однако те, кому не повезло, не расстроились: у них был еще один шанс показать, на что способны - «утешительный» заезд. В каждой группе этой гонки победитель также попадал в финал.

hgxUGCTHOnA.jpg

На главном заезде турнира за кары сели 16 тамбовчан, они преодолели 12 кругов на высокой скорости. Помимо оваций и лавров победителей лучшие получили красивые кубки, денежное вознаграждение и специальный тариф на интернет от «Зеленой точки» на целый год.

1.jpgCW5FKURtoUU.jpg

Krx7ktHuKek.jpg

- Мы хотели приобщить тамбовчан к автоспорту. У нас в Тамбове нет такой оснащенной и профессиональной трассы, - рассказал организатор турнира «Зеленой точки» по прокатному картингу». – Улыбки и отличное настроение, с которыми люди заходили в автобус вечером, наша лучшая награда! Уверен, что в будущем такие турниры станут традиционными!

ltt1r3bja-k.jpg

Екатерина Захарова

Поделиться:
«Зеленая точка»: первый турнир по картингу для тамбовчан
Просмотров: 1101
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту