«Живодерам не место среди нас» в Тамбове

3 Ноября 2016 14:00
1

Зоозащитники выйдут на пикет 5 ноября

Тамбов присоединится к Всероссийскому пикету «Живодерам не место среди нас». Зоозащитники по всей России 5 ноября выйдут на акцию, задача которой - добиться ужесточение ответственности за издевательство над животными.  

«Живодерам не место среди нас» в Тамбове 
 
Всероссийский пикет организовали после вопиющей жестокости молодых живодерок из Хабаровска. 

В октябре текущего года в Интернете появились кадры и скриншоты с личных страничек 17-летних Алины Орловой и Алены Савченко, где они мучают животных. 

Благосферу шокировало то, что совсем еще молодые девушки брали кошек и собак по объявлениям «отдам в добрые руки», а потом жестоко убивали их, фотографируя весь процесс экзекуции. 

«Живодерам не место среди нас» в Тамбове

Также в Сеть просочились скриншоты переписок, в которых девушки обсуждают способы убийства несчастных четвероногих и выбирают способ.

«Живодерам не место среди нас» в Тамбове

Установлено, что жертвами живодерок стали около 15 животных.

В отношении мучительниц возбудили уголовное дело. Понесут ли девушки наказание - вопрос открытый, - считают зоозащитники, поэтому нужно привлекать внимание к проблеме и проводить антиживодерские акции.

Добавим, что случаи жестокости в отношении четвероногих происходят и в нашем регионе регулярно. Доказательство этому - несколько страшных историй, о которых портал «Твой Тамбов» сообщал.

29 января 2016 года в Тамбове живодеры расправились над собаками. Из автомобиля Газ 66 с надписью аварийная «РКС» двое мужчин вынули живую собаку и перерезали ей горло. Также были брошены две мертвые собаки, у одной сильно травмирован задний проход. 

29 сентября 2016 года в Котовске прохожие и жители дома №10 «а» по улице Посконкина стали свидетелями жестокого убийства животного. Мужчина на балконе второго этажа перерезал кричащей кошке горло, вспорол живот и выбросил вниз

На данный момент в селе Скорятино Рассказовского района Тамбовской области в запаянной клетке площадью не более четырех квадратных метров, держат бурого медведя. Истощенный косолапый умирает от голода в собственных нечистотах. Мишу посадили под замок не просто так: на него натравливают бойцовых и охотничьих собак. 

Тамбовчане будут пикетировать 5 ноября в двух местах: 

с 12.00 до 16.00 на площадке перед «Детским миром» (Карла Маркса, 165а);

с 10.30 до 13.00 на площадке у АО «Тамбовкредитпромбанк» (Советская, 118).

- Пикет на Карла Маркса закончится импровизированным мемориалом, - поделились зоозащитники. - С собой можно принести любые плакаты по тематике, на мемориал положить игрушки для животных, в которые убитые четвероногие никогда уже не поиграют, корма, которые они никогда не съедят, свечи(чайные), которые как маленькие маяки добра будут освещать наш мир, наполненный злом.

Екатерина Захарова

Поделиться:
«Живодерам не место среди нас» в Тамбове
Просмотров: 2193
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    Valexo 3 Ноя 2016 #
    обязательно придем!



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту