Баскетболисту из Тамбова пророчили карьеру банкира

4 Апреля 2016 18:00
0

Евгений Невмержицкий пришел в баскетбол поздно — в 17 лет, но не зря. Сейчас Женя форвард БК «Тамбов».

Сегодня 25 лет исполняется игроку БК «Тамбов» Евгению Невмержицкому. Чтобы поздравить баскетболиста с юбилеем и задать пару вопросов, я позвонила ему сегодня и узнала, что москвич Женя попал в баскетбол чуть ли не случайно по велению судьбы.

Юбилей у банкира, подавшегося в баскетбол

Я учился в Московском банковском институте по направлению банковское дело, - 4 апреля рассказал Женя. - И начал там играть в баскетбол, выступал за вуз на соревнованиях, играл в Московской любительской Лиге. В год выпуска из университета пошел учиться в СДЮШОР «Динамо».

Получив диплом, Женя начал думать, как выйти из сферы студенческого любительского баскетбола и попасть в профессиональный спорт. В 2011 году на уличных соревнованиях по стритболу (Прим.ред: Стритбол - уличный баскетбол. Появился в 1950-х гг. в бедных кварталах США. От обычного баскетбола отличается количеством игроков - их 6 и зоной игры - половина игрового поля) талантливого парня заметил агент профессиональноЙ баскетбольной команды «Согдиана-СКИФ» из Воронежа и предложил пройти отбор.

Юбилей у банкира, подавшегося в баскетбол

Женю посчитали перспективным и взяли в «Согдиану». Цвета Воронежа парень защищал с 2011 по 2012 год. Параллельно парень также тренировал мальчишек. В 2013 году москвича занесло в Тамбов: Женя прошел смотровые соревнования и стал играть на позиции форварда в нашем городе.

Женя выступал за «Тамбов», когда наши ребята добились невероятного прорыва: В сезоне 2013/2014 команда заняла 3-е место в регулярном чемпионате, одержав 23 победы и потерпев 9 поражений, и вышла в плей-офф. Благодаря этому в этом сезоне БК «Тамбов» выступает в Суперлиге-2 дивизион и Кубке России.

Юбилей у банкира, подавшегося в баскетбол

Оказалось, что сразу после разговора со мной Женя отправился в ДС «Антей» на игру четвертьфинала с Питерским «Спартаком». Команды недавно были замечены на радарах тем, что в предыдущей игре навешали друг другу по лицам. Тамбовские баскетболисты во время матча отметелили игроков питерского клубе: между игроками двух команд завязалась потасовка. В азарте игры защитник «Тамбова» схватил питерца за руку, завязалась потасовка: баскетболисты толкали друг друга, и тамбовчане отвесили противникам пару-тройку оплеух.

Потом со скамеек «Тамбова» на площадку вылетели еще четверо игроков, которые сначала попытались разнять дерущихся, - но в итоге сами ввязались в потасовку. 

- Спустя 20 секунд драки нас разняли судьи. Всех баскетболистов, которые в ней участвовали, отправили на скамейку до конца игры. Судейский корпус решал наши судьбы целых полчаса, - рассказал Женя. - Потом командам за некорректное поведение на площадке выписали штрафы. 

Редакция портала «Твой Тамбов» поздравляет Евгения Невмержицкого с днем рождения, желает всего самого наилучшего, успехов в жизни и спорте и надеется, что сегодня у БК «Тамбов» в битве за выход в полуфинал нервы не сдадут!

Юбилей у банкира, подавшегося в баскетбол

Кстати, в прошлом году один из Жениных бывших подопечных — 13-летний мальчик подготовил тренеру сюрприз: невесть каким образом добрался до баскетболистов Сборной России, которые на видеокамеру поздравляли Женю с праздником. Среди них был и чемпион Европы, действующий президент Всероссийской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

Фото из личного архива Евгения Невмержицкого

Екатерина Захарова

Поделиться:
Баскетболисту из Тамбова пророчили карьеру банкира
Просмотров: 4274
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту