Доказываем слова на деле: бизнес должен приносить удовольствие

6 Декабря 2016 16:45
0

Как студент-программист стал директором крупной фирмы

Портал «Твой Тамбов» и мобильный оператор Tele2 продолжают проект «Доказываем слова на деле». На этот раз своей историей успеха поделился директор компьютерной компании «Комдив» в Тамбове Сергей Васильев. О том, как студент-программист стал директором крупной фирмы и как в старших классах написанную им программу для родного лицея купила другая школа, читайте в нашем материале.

 Доказываем слова на деле: бизнес должен приносить удовольствие

Когда увлечение перерастает в бизнес

Еще со старших классов Сергея буквально тянуло к компьютерам. Вместе с одноклассниками он часто оставался в кабинете информатики после уроков, где порой приходилось отстоять в очереди, чтобы занять место у монитора. Интерес к миру компьютеров рос с каждым днем, и поэтому в старших классах Сергей написал программу для своего лицея №14, которая была предназначена для анкетирования учеников. Но впоследствии программу купила другая школа.

Знакомство Сергея Васильева с «Комдивом» состоялось в 1997 году. Тогда компания называлась по-другому -  «Сервис-Контракт». Будучи студентом пятого курса ТГТУ кафедры «Систем автоматизированного проектирования» (САПР), молодой человек находился в поисках работы.

– Поскольку мне нужна была работа, и я увлекался компьютерами, то естественно приглядывался к организациям компьютерной направленности. На тот момент «Сервис-Контракт» была одной из немногих подобных организаций, – рассказал Сергей.

22-летнего парня взяли на работу инженером по компьютерной технике. Он занимался настройкой компьютеров, установкой программного обеспечения, заправкой картриджей и ремонтом копировальных аппаратов. А в 2002 году в Тамбове открылся магазин «ТехноЭра», где программисту  предложили стать директором. 

Сам Сергей никогда не задумывался о руководящей должности, его больше интересовало программирование. Со временем он втянулся в работу инженера и стал получать удовольствие от «копания в железе».  Но принять вызов и занять должность директора компании Сергей согласился

Позже «Сервис-Контракт» был реорганизован и получил название «Комдив».  Сейчас компания представляет собой компьютерные магазины и сеть сервисных центров, а также  занимается ремонтом электроники и бытовой техники.

О первом компьютере

Есть такое выражение, что первая машина, как первая любовь. Пожалуй, эту фразу можно отнести и к людям, которые связаны с миром компьютеров. О своем первом «железном друге» Сергей Васильев вспоминает с особенной теплотой.

В 1992 году первый президент России Борис Ельцин подписал Указ о начале чековой приватизации. Людям начали выдавать ваучеры –  ценные бумаги номиналом в 10 000 рублей. Тот, кто ее получил, мог самостоятельно распорядиться своей «долей» народного достояния, купить акции или просто продать.

– Мама тоже получила ваучер, и я приставал к ней, чтобы она продала его и купила мне компьютер. Мы нашли объявление в газете и совершили покупку.  Это было самодельное устройство, называлось «РК-86», без монитора, оно подключалось к телевизору. «Железный друг» был собран в 80-ых годах по чертежам из журнала «Радио». К сожалению, он продержался недолго.

Работа не в ущерб личному времени

Одной из главных трудностей в любом бизнесе является конкуренция. Она была, есть и будет всегда. Поэтому для того, чтобы справиться с этой проблемой и сделать свое дело прибыльным, необходимо много и усиленно работать.

– Всегда надо стремиться стать лучшим, привозить в свой магазин такие товары, которых нет у других, продавать их по приемлемым ценам, – считает Сергей Васильев. Не стоять на одном месте также помогает борьба с самим собой. Она подталкивает человека к постоянному развитию. А еще свое дело должно доставлять удовольствие, а не угнетать.

Сергей признается, что свободного времени у него мало. Когда выпадает такая возможность, он старается провести его с женой и детьми, которые, к слову, уже привыкли, что глава их семьи постоянно работает, и всегда с нетерпением ждут его дома. 

У мужчины  двое сыновей, одному 13 лет, а другому  – 3,5 года. Первый уже постигает азы программирования, правда пока что на школьном уровне. А второй, несмотря на столь небольшой возраст,  сам включает любимый мультик про Лунтика на компьютере.

О креативности

Креативность в бизнесе  – штука важная. Будет креатив, будут и новые клиенты. Такой позиции придерживается и компания «Комдив». Как один из примеров тому  – оригинальный баннер на магазине «Комдив» по улице Карла Маркса: «Мы работаем на Карла Маркса».

Доказываем слова на деле: бизнес должен приносить удовольствие

Сергей Васильев уверен, что реклама компании должна быть интересной. Поэтому еще одним креативом от «Комдива» является наклейка в виде банкноты достоинством в один доллар. На ней у первого президента США Джорджа Вашингтона «вставлены» спички в глаза. Эти наклейки были размещены на витринах магазина в 2000 году. Тогда компания поменяла график работы –  рабочий день «Комдив» длился на три часа больше чем до этого, и заканчивался в 20:00. И смешные банкноты преподносили этот факт посетителям.

– Да, мы стараемся, чтобы креативные идеи фигурировали в нашей рекламе всегда, – с улыбкой подчеркнул директор «Комдива».

Советы из личного опыта

Каким должен быть успешный бизнесмен? Точного ответа на этот вопрос, пожалуй, не найти. Но Сергей Васильев постарался обрисовать некоторые моменты и дал советы начинающим предпринимателям, исходя из личного опыта.

– Но мой взгляд, самое главное для каждого руководителя –  умение рассуждать, а также принимать взвешенные и адекватные решения. От человека, у которого есть свой бизнес, должна исходить постоянная активность. Как говорится, «вода под лежачий камень не течет». Надо всегда находиться в движении, даже если вы закончили свои текущие дела, то не сидите просто в интернете, листая страничку в социальной сети, а составьте себе новый список дел, – рассуждает Сергей.

В этом случае вспоминается философский анекдот про сортировщика апельсинов:

Приходит мужик к психиатру и жалуется:

– Помогите, доктор, не могу, устал на работе, скоро сорвусь.

– А кем вы работаете?

– Сортировщиком апельсинов.

– Что конкретно вы делаете?

– Сортирую апельсины на конвейере: мелкие в одну коробку, средние в другую, крупные в третью.

– И что в этом такого утомительного?

– Так много решений за день принимать приходится.

Находить общий язык с сотрудниками Сергей тоже умеет. В подчинении у него находятся порядка 50 человек. Специальных подходов в общении с ними у руководителя нет, так как он воспринимает своих работников  не как подчиненных, а как друзей.

– Я считаю, что к каждому нужно относиться с уважением, будь то клиент, подчиненный или просто встретившийся на улице человек. Общение с кем бы то ни было, не должно унижать достоинства твоего оппонента. Если начальник просит своего сотрудника что-то сделать, это не должно быть в грубой форме. В коллективе надо сохранять человеческие отношения, несмотря на то, что люди бывают разные.

Нет скрытым подключениям! 

Как рассказывает директор «Комдива», сам он пользуется услугами мобильного оператора  Tele2 уже около 7 лет. А вот сотрудничество  Сергея с Tele2 в качестве корпоративного клиента  началось совсем недавно – летом этого года.

- Идея объединить все наши офисы единой связью возникла достаточно давно. Но по разным причинам нас что-то всегда останавливало.  Мы проанализировали весь рынок мобильных операторов и обратились именно к Tele2. Какие в этом плюсы? Во-первых, удобство, ведь ни для кого не секрет, что мобильная связь гораздо дешевле, чем стационарная. Tele2 позволила оптимизировать расходы на связь. Раньше расходы на внутреннюю связь у нас были большими, теперь же нам удается экономить на связи 20-25%. И в-третьих, финансовая надежность – по крайней мере, мы точно знаем, что никаких скрытых подключений услуг не будет, все честно и прозрачно, – говорит Сергей Васильев. – Поэтому можно смело сказать, что Tele2 очень помогает нам в бизнесе.

Совет эксперта

Доказываем слова на деле: бизнес должен приносить удовольствие

Ирина Кузьмина, коммерческий директор тамбовского филиала Tele2:

- Безусловно, любая IT-компания использует в работе передовые технологии. Так, например, недавно сотрудники «Комдива» подключили услугу «Корпоративная АТС», которая имеет множество полезных функций: встроенную статистику по каждому звонку с возможностью анализа, запись и хранение разговоров, распределение звонков клиентов на всех сотрудников и упорядоченную очередь ожидания ответа. Все это позволяет улучшить сервис и значительно облегчает работу компании. Также мы готовы предложить Сергею еще одну услугу – «Бизнес-SMS», благодаря которой его сотрудники смогут отправлять SMS-сообщения клиентам, где будут оперативно рассказывать об интересных акциях, выгодных предложениях и новостях компании.


Ксения Алешина

Поделиться:
Доказываем слова на деле: бизнес должен приносить удовольствие
Просмотров: 1905
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту