Доказываем слова на деле: бизнес прозрачный, как вода

21 Ноября 2016 17:00
0

Тамбовчанин ушел с военной службы в предпринимательство

Портал «Твой Тамбов» и мобильный оператор Tele2 продолжают проект «Доказываем слова на деле». Сегодня мы расскажем, как тамбовчанин Владимир Дудкин ушел с военной службы в бизнес и организовал одну из первых в регионе компаний, занимающихся доставкой бутилированной воды. В своем интервью Владимир рассказывает о вкусной воде, заповедных местах ее добычи и экономии с помощью корпоративной связи Tele2.

Бывших офицеров не бывает

Руководитель компании «Бригантина» Владимир Дудкин 38 лет служил офицером в одной из военных частей Тамбова. В 2003 году вышел на пенсию и решил открыть свое дело. Владимир признается, что военная выправка помогла и в бизнесе.

Доказываем слова на деле: бизнес прозрачный, как вода

– Конечно, бывших офицеров не бывает. К сожалению, иногда получается так, что военный человек с трудом находит свое место в гражданской жизни, – делится Владимир Дудник. – Мне же воинские скрепы помогли организовать не только прибыльный, но и честный бизнес. Хотя поначалу все воспринимали идею продажи воды как наивную фантазию.

На первых этапах предприниматель продавал сладкую и минеральную воду в мелкой таре. Затем выбрал рискованное для того времени направление – реализацию питьевой воды.

– В 2003 году Липецкий завод минеральных вод, с которым мы сотрудничали, предложил продавать в Тамбове бутилированную воду по 19 литров, – вспоминает Владимир.– Тогда это казалось, мягко говоря, странным. Как это – продавать питьевую воду? Смешно! Вода есть в кране, в колодце, в колонке. Продавать ее – все равно, что продавать воздух.

Доказываем слова на деле: бизнес прозрачный, как вода

Работа от звонка до звонка

Однако Владимир решил-таки попробовать себя в новом направлении бизнеса и не прогадал. Очень быстро бутилированная вода стала популярна и востребована. Поэтому руководитель организации проводил время на работе от звонка до звонка.

– В начале зарождения компании мой день начинался в семь утра и заканчивался затемно, – рассказывает Владимир. – Этих же принципов я придерживаюсь и сейчас. Я уверен, что директор любой организации обязан трудиться наравне со своими подчиненными. Руководитель своим примером должен стимулировать работников – только тогда будет результат. Единственное послабление, которое мы в «Бригантине» себе позволяем – воскресенье заслуженный выходной у всех сотрудников.

За десять лет работы небольшое дело превратилось в надежный бизнес. Сегодня компания Дудкина – крупнейший поставщик бутилированной воды. Помимо этого, «Бригантина» занимается продажей и арендой кулеров и оборудования. Воду заказывают не только в офисы, но и на дом, потому что фильтры зачастую не справляются с жесткой водопроводной водой. 

Доказываем слова на деле: бизнес прозрачный, как вода

– Скважины в Тамбове добывают воду более-менее качественную. Да, такая вода бедна минералами, но пить ее можно, – объясняет Владимир Дудкин. – Нюанс в том, что вода из скважины идет по изношенным трубам до потребителя. Получается, что она собирает всю таблицу Менделеева. В той воде, которую продаем мы, я уверен. Для меня важную роль играет ее качество и вкус.

Контроль качества

Компания «Бригантина» реализует воду самых известных брендов.

Доказываем слова на деле: бизнес прозрачный, как вода

– На заводах проводится тщательный контроль качества воды – каждые 30 минут собираются пробы и исследуются в лабораториях, – отмечает Владимир Дудкин.– А воду для детей проверяют еще чаще – каждые 15 минут. 

На предприятиях-производителях руководитель «Бригантины» бывает ежегодно, своими глазами видит и оценивает производство. 

Доказываем слова на деле: бизнес прозрачный, как вода

– Завод «Аквалайн» добывает и бутилирует воду высоко в горах, в поселке Нижний Архыз, на высоте 1100 м над уровнем моря, – поясняет Владимир Дудкин. – Непосредственно в горах стоит завод, на вершинах снег метровой толщины, который под действием тяжести подтапливается и проникает сквозь толщу породы. Капелька воды скользит по слоям и вбирает в себя минералы, а в глубине горы расположены скважины. Затем воду очищают от взвесей, песчинок, минеральный же состав остается в неприкосновенности.

Доказываем слова на деле: бизнес прозрачный, как вода

ООО «Бригантина» поставляет не только горную, но и родниковую воду завода «Кувака», расположенного в Пензенской области. По легенде, родник появился в Куваке более 300 лет назад. Мощная струя удивительно чистой воды неиссякаемо била из каменистого грунта. С тех пор все страждущие люди неоднократно лечились этой удивительной водой, а родник стал считаться святым.

Владимир Дудкин уверен в качестве своей продукции, поэтому дома у него стоит кулер с водой «Бригантины». Кстати, воду для офиса регионального отделения Tele2 также поставляет «Бригантина», а компания, в свою очередь, пользуется корпоративной связью оператора. 

Эффективный бизнес с Tele2

В компании «Бригантина» работает более 25 сотрудников, которые ежедневно общаются с клиентами, заводами, поставщиками, поэтому без качественной мобильной связи им не обойтись.

– Чтобы ответственно заниматься приемкой, реализацией, продажей воды, я собрал большую команду специалистов и всех подключил к корпоративным тарифам Tele2, – рассказал Владимир Дудкин. – Выбрал Tele2 потому что это надежный оператор. К тому же, выходит изрядная экономия денежных средств. Как бизнесмен я это понимаю.

Совет эксперта. Как использовать современные технологии в бизнесе?

Доказываем слова на деле: бизнес прозрачный, как вода

Ирина Кузьмина, коммерческий директор тамбовского филиала Tele2:

«Чаще всего Владимир и его команда принимают заказы по телефону. Для того, чтобы расширить каналы сбыта и увеличить аудиторию своих потенциальных клиентов, бизнесмену стоит обратить внимание на интернет-ресурсы. Например, сайт компании можно перевести в интернет-магазин, чтобы принимать заказы online. Продвигать интернет-магазин можно с помощью многообразных инструментов интернет-маркетинга и через социальные сети. Для этого Владимиру потребуется качественный мобильный интернет, который Tele2 предоставляет в Тамбове в стандарте 4G. Не менее важно поддерживать связь с партнерами из другого города с помощью электронной почты, мессенджеров и телефонных звонков.

Таким образом, наиболее подходящим корпоративным тарифным планом для сотрудников ООО «Бригантина» станет «Бета». В его пакет включено 1500 минут для звонков на все номера Тамбовской области и России, а также 1500 SMS и 10 Гб интернет-трафика. Такой тариф обойдется предпринимателю в 550 рублей в месяц на одного сотрудника. Помимо этого, в будущем Владимир может обратить внимание на услугу «Корпоративная АТС», которая упорядочит работу с клиентами. При наборе определенного номера, клиенты смогут попасть в предварительно настроенное голосовое меню или сразу на сотрудника, который определит наиболее подходящее время доставки воды и ответит на все интересующие вопросы».


Екатерина Захарова

Поделиться:
Доказываем слова на деле: бизнес прозрачный, как вода
Просмотров: 648
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту