Доказываем слова на деле: выход на прибыль не отменяет необходимости расти и учиться

10 Ноября 2016 14:00
0

Как тамбовчанка организовала event-бизнес в одиночку

Портал «Твой Тамбов» и мобильный оператор Tele2 продолжают проект «Доказываем слова на деле». Сегодня мы расскажем, как тамбовчанка Наталия Волкова организовала прибыльный event-бизнес в одиночку, и как она использует мобильную  связь в работе. Руководитель агентства - о прорывах в event-индустрии, хороших датах и тонкостях подготовки новогодних корпоративов. 

Доказываем слова на деле

Береги честь смолоду

В светлом офисе нас встретила изящная женщина – руководитель организации. В глаза бросилось интересное оформление помещения, многочисленные  благодарственные письма и даже фотография с Вином Дизелем. Креативному бизнесу – креативная атмосфера.

Доказываем слова на деле: выход на прибыль не отменяет необходимости расти и учиться

Руководитель event-агентства рассказала, что открыла свое дело в 2009 году. На тот момент Наталию нельзя было назвать новичком в индустрии развлечений -  до этого она пять лет проработала в другой праздничной организации.

Несмотря на внушительный опыт Наталии, ей не сразу удалось завоевать «место под солнцем» в этой сфере: потребовалось время, чтобы наработать клиентскую базу и сформировать команду профессионалов своего дела.

- Первые годы работы были самыми сложными, я вышла на рынок Тамбова со своим проектом, хотелось быть самостоятельной и ни от кого не зависеть, - поясняет бизнес-леди. -  До этого меня воспринимали, конечно, как исполнительного менеджера.  Передо мной стояла задача рассказать  потенциальным клиентам о себе как о творческом человеке, заинтересовать их  своими идеями и акциями. Я вспоминаю то время с благодарностью, работала одна – с 9 утра и до бесконечности, было тяжело, но труд принес плоды. Сейчас работать намного легче: есть команда профессионалов и клиенты, а также проекты не по заказу, то есть те, которые придумываем и реализовываем по собственной инициативе. 

«Креатив бюро» вышло на прибыль через год работы в условиях полной самоотдачи, что не отменяет необходимости постоянно расти и учиться – считает Наталия.

- Для меня важно постигать новые тонкости в своем деле, общаться с топовыми в event-индустрии специалистами, - пояснила Наталия. – Из последних интересных обучающих форумов, на которых я была, могу выделить курс «Центра подготовки профессионалов свадебного и событийного бизнеса» в Москве. Такие встречи как глоток свежего воздуха, дают новые знания и вдохновение для работы, а также   учат тому, как увеличить свои доходы и улучшить продажи.

Доказываем слова на деле

Впервые в Тамбове

Успешных проектов, которые «Креатив бюро» сделало от «а» до «я», было множество: первый в Тамбове фестиваль рукоделия, проект «Добрая книга», семейная акция «Я-ма-па».

Первый в истории города «Handmade фестиваль» прошел в 2015 году и привлек около сотни участников: на  мероприятии собрались специалисты по декупажу, мыловарению, изготовлению чердачных и интерьерных кукол, игрушек из фетра, керамической флористики. На встрече участники могли не только приобрести понравившиеся вещи, но и научиться их делать собственными руками.

Доказываем слова на деле

Доказываем слова на деле

Доказываем слова на деле

Доказываем слова на деле

- Одним из последних проектов, которые мы сами придумали и успешно реализовали, стал «Handmade фестиваль» и акция «Мастер на все руки», - рассказывает Наталия Волкова. - Меня сфера рукоделия привлекла, потому что до нас подобных фестивалей в Тамбове никто не проводил. Мастера занимались своей работой на дому, но друг с другом многие не были знакомы и не контактировали, фактически ни разу не собирались все вместе. Благодаря проекту в Тамбове появилось сообщество по интересам, а горожане и жители области  начали приобретать handmade-изделия для своих друзей и близких.

Доказываем слова на деле
Доказываем слова на деле

Из «любимчиков» в послужном списке «Креатив бюро» Наталия также выделяет благотворительную литературную акцию.

- Мы организовали благотворительный проект «Добрые книги» в ТЦ «Ашан». Тамбовчане могли забрать со стеллажа понравившуюся книгу, оставив столько денег, сколько считали нужным. Все собранные средства были переданы в тамбовское отделение Детского фонда, который, в том числе, помогает детям, больным раком, - отметила Наталия. - Для лечения детской онкологии сегодня существует много препаратов, но все эти лекарства стоят больших денег. Мы «креативим» не только, чтобы самим заработать, но и чтобы помогать.

Наталия легка на подъем не только в работе, но и в жизни: всегда готова поддержать интересные проекты. Например, акцию «Некислое такси», в которой горожане подвозили пенсионеров. Руководитель «Креатив бюро» села за руль своего авто и с удовольствием стала одним из участников-волонтеров проекта в Тамбове.   

Доказываем слова на деле

Делу - время

Тамбовчане смело обращаются в «Креатив бюро» с заказами на проведение корпоративов, свадеб, вечеринок, детских праздников.

Доказываем слова на деле

Доказываем слова на деле

Доказываем слова на деле

Доказываем слова на деле

Агентство уже в октябре текущего года приступило к разработке новогодних корпоративов. Как говорится, делу – время. Наталия советует думать о проведении торжества заранее: компании быстро разбирают хорошие даты, ведущих, фотографов, операторов, музыкантов.

Кстати, у агентства есть своя группа «ВКонтакте», где можно посмотреть фото с мероприятий или связаться с руководством для бронирования.

Доказываем слова на деле

Сейчас в «Креатив бюро» горячее предновогоднее время: телефон разрывается. Оптимизировать расходы на связь помогает мобильный оператор Tele2.

Когда телефон не умолкает

Бизнес event-агентства предполагает постоянный контакт с заказчиками, менеджерами, ведущими, артистами, фотографами.

Наталия признается, что остается на связи в любое время дня и ночи. Руководитель агентства обратилась к мобильному оператору Tele2 как бизнесмен и как физическое лицо – и в личной жизни, и в бизнесе пользуется SIM-картой этого оператора.

- Нам нужен был короткий городской номер для бизнеса, - рассказала Наталия. – Такие номера ассоциируется у клиентов со стабильностью и серьезными намерениями компании. Наш номер выделяет нас на фоне других фирм, его же мы теперь указываем в своей рекламе, например, для записи на мастер-классы. Да и по статистике, клиенты лучше запоминают и чаще звонят на красивые номера, чем на обычные. Также нас устроили расценки Tele2, преимущества по сравнению с конкурентами очевидны. В нашем договоре прописано несколько номеров, но к корпоративному обслуживанию спокойно можно подключить всех сотрудников – это очень удобно и важно. Ведь мы практически 24 часа должны быть на связи. Особенно сейчас – в предновогоднее время, когда клиенты звонят постоянно. 


Доказываем слова на деле

Совет эксперта. Как снизить затраты на связь?

Доказываем слова на деле

Ирина Кузьмина, коммерческий директор тамбовского филиала Tele2:

«Учитывая специфику работы event-агентства, его сотрудникам нужно всегда оставаться на связи и делать это максимально выгодно. Поэтому самым удачным решением для такого бизнеса станет объединение всех номеров в корпоративный тариф, что позволит оплачивать мобильные услуги оптом, что, как известно, всегда дешевле. Для коллег Наталии больше всего подходит, на мой взгляд,  тарифный план «Гамма». В его пакет включены 500 минут для звонков на все номера Тамбовской области и России, которых хватит организаторам и для общения между собой, и для оперативного решения рабочих моментов. Помимо этого, в тарифный пакет входят 500 SMS и 5 Гб интернет-трафика, которого будет достаточно, чтобы проверять почту в течение всего месяца и отвечать на вопросы клиентов в соцсетях, выкладывать фото с мастер-классов в группе агентства во «ВКонтакте» или Instagram, искать информацию в Интернете, отслеживать новинки в сфере развлечений и т.д. Обойдется такой корпоративный тариф всего в 250 рублей в месяц на одного сотрудника, что значительно снизит общие затраты на связь. Также Наталии пригодится услуга «Бизнес-SMS», благодаря которой можно делать массовые рассылки клиентам и информировать их о различных акциях компании, например, о скидках при организации детского праздника или просто поздравлять с годовщинами те свадебные пары, которые воспользовались услугами агентства»




Екатерина Захарова

Поделиться:
Доказываем слова на деле: выход на прибыль не отменяет необходимости расти и учиться
Просмотров: 1295
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту