Екатерина Барсукова: «Мне импонирует стиль Насти Маринкович»

28 Октября 2016 14:25
0

Интервью с тамбовским стилистом

Портал «Твой Тамбов» пообщался с тамбовским стилистом Екатериной Барсуковой.  

- Когда ты начала работать стилистом?

- Все началось достаточно банально. Сначала я красила себя и подруг. Потом у меня начали спрашивать: «А почему бы тебе не заниматься этим профессионально?» По первому образованию я дизайнер, а до получения высшего еще окончила художественную школу. Я всегда была творческим человеком и старалась развивать это в себе. Отчасти из-за этого я решила попробовать себя в визаже. На тот момент мне было 19 лет.

Екатерина Барсукова: «Мне импонирует стиль Насти Маринкович»

- Помнишь первый макияж, который ты сделала?

- Именно первый сделанный на заказ макияж уже не помню. Я была уже достаточно подготовлена, поэтому даже не волновалась. А вот в рамках первых «опытов» на знакомых, первый мейк помню отлично. В 14 лет я сделала макияж своей двоюродной сестре. Я накрасила ей глаза яркими зелеными тенями, тогда это было модно. Я гордилась собой, как-будто я взрослая. Сейчас я понимаю, что это было по-детски и самонадеянно. Хотя многие современные начинающие стилисты в начале своего пути обязательно делают что-то подобное. Так что, наверное, я была продвинутым ребенком.

Екатерина Барсукова: «Мне импонирует стиль Насти Маринкович»

- Профессия стилиста требует особых материальных затрат. Ты пользуешься профессиональной косметикой?

- У меня есть как профессиональные палетки с хайлайтерами, тенями и помадами, так и обычная косметика. Для меня главное – это конечный результат. Сейчас модно писать: «Я стилист. В работе использую профессиональную косметику!» Но при этом большинство заказывает ее из Китая. В чем смысл? В надписи широко известного бренда? Цена на такую косметику смехотворная, да и качество заметно отличается от оригинала. Так почему, например, помада из лицензированного магазина за 600-800 рублей будет хуже подделки, которую купили за 200 рублей? Я считаю, что в работе надо использовать качественный материал.

- А если бы тебе предложили работу в салоне?

- Их сейчас очень много и наш Тамбов не исключение. Конечно, работать в таких местах не выгодно, если только для наработки клиентской базы. Если и трудиться в салоне, то только в своем. Кроме того, работая на кого-то, только для финансовой стабильности организации, ты останавливаешься в творческом развитии. Мне же сейчас больше хочется совершенствоваться.

Екатерина Барсукова: «Мне импонирует стиль Насти Маринкович»

- Как ты считаешь, умеют ли тамбовские красавицы пользоваться косметикой? Кто из известных тамбовчанок тебе близок по стилю?

- Сегодня в Тамбове активно развивается фотоиндустрия. Многие девушки стремятся к журнальным образам, соответственно, это стимулирует их выгодно подавать свою внешность. Не могу сказать, что мне очень близок чей - то определенный, все таки все мы личности, и у каждого своя изюминка. Импонирует мне очень стиль Насти Маринкович. Мне кажется у нее природой внутри заложено чувство вкуса, и я говорю не только о ее фотоработах, но и о ее стиле в целом.

- Как удается совмещать работу и учебу, помимо домашних дел?

- Одно другому не мешает! Визаж – это творчество. Стилисты как художники, создающие определенные образы — определяют черты лица, которые стоит подчеркнуть, скрывают недостатки, а потом идет чистое искусство. Юриспруденция – куда более серьезная деятельность, хотя она тесно связана с психологией. Я учусь на кафедре уголовного права и процесса, а здесь приходится много анализировать, чтобы понять, что мотивировало преступника. И это тоже своеобразное творчество! Я считаю, что можно совмещать и то, и другое! Если по-настоящему что-то захотеть и уверенно идти к цели, то возможно все.

Екатерина Барсукова: «Мне импонирует стиль Насти Маринкович»

- А чем ты планируешь заниматься в будущем? Изучать юриспруденцию или совершенствовать свои творческие способности?

- Есть люди, которые прочитали одну книгу какого-нибудь известного автора, например, Дейла Карнеги и считают, что могут теперь всю жизнь учить других, как правильно жить. Но нужно развиваться, сравнивать, анализировать. Мне всегда интересно что-то новое, трудно заниматься всю жизнь одним и тем же. Я ищу себя. Когда я училась в школе, то была активистом, обожала все, что связано с туризмом. Как я уже говорила, окончила художественную школу, а потом отучилась на дизайнера. Параллельно я работала продавцом мужской одежды, фотографом, начала пробовать себя в качестве стилиста. Теперь решила получить второе высшее образование. Учиться на юриста я пошла сама, никто меня не принуждал это делать. Возможно, мне пригодится это по жизни, а может и нет, но мне интересно это направление, я хочу его изучить.

Екатерина Барсукова: «Мне импонирует стиль Насти Маринкович»

Фото предоставлены Екатериной Барсуковой

Наталья Старкова

Поделиться:
Екатерина Барсукова: «Мне импонирует стиль Насти Маринкович»
Просмотров: 1433
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту