Кирилл Макаров: «Прогуливал школу, чтобы петь на клиросе»

4 Мая 2016 11:30
0

Он собирался стать священником, но нашел себя в оперном и эстрадном пении

Кирилл Макаров поет в разных жанрах, но начинал свою карьеру с пения в церковном хоре. Сейчас он считает, что в таком пении заключается целая инструкция к жизни.

- Я учился в Рахманиновском, по образованию ударник, четырехкратный лауреат международных конкурсов. Закончил еще музыкальную школу имени Старикова по классу фортепиано, с отличием. А в 13 лет я начал петь в церковном хоре, на клиросе. В 16 лет стал регентом хора. 

На подрясник меня благословлял сам владыка Феодосий. Кстати, чтобы петь на клиросе, нужно постоянно ходить на службы. Я даже прогуливал для этого школу!

Сейчас  Кирилл хочет петь в очень необычном жанре – сочетать пение на клиросе и оперное пение с популярными мелодиями. Юноша называет этот жанр «классический кроссовер». Несколько таких песен у него в арсенале уже есть.

Кирилл Макаров

- Мне очень понравился проект «Голос», и хотя я раньше не любил популярную музыку, сейчас понимаю, что есть и неплохие тексты, и красивые мелодии. Если их спеть в таком стиле, или даже сделать совместный проект с ди-джеем, то получится что-то принципиально новое! Стал читать книги по основам продюсирования, изучать современную эстраду. Сейчас мне близок Егор Крид с его пульсирующим битом, но я смотрю на него скорее как разведчик, а для души послушать люблю Алессандро Сафина, Макса Фадеева,Павла Пушкина, Григория Лепса.

Проблема талантливого исполнителя пока только в том, что сложно найти единомышленников. Кирилл  – перфекционист.

- Меня много раз звали в различные музыкальные коллективы, и в качестве ударника, и в качестве вокалиста. Но я пока всем отказываю. Проблемы любой группы похожи: если музыканты хорошие – то они амбициозные, в коллективе будет недопонимание, а если они играют не очень хорошо – то мне в такой группе играть и петь не хочется. Да и характер у меня тяжелый, я очень требовательный человек. Но для сотрудничества открыт, и сейчас ищу композитора, который загорелся бы моей идеей.

В  ходе беседы неожиданно выяснилось, что Кирилл – метростроевец, работал на строительстве новых станций Саларьево и Румянцево бурильщиком.  А сейчас он подрабатывает в нескольких местах, в том числе таксистом. Иногда включает клиентам свои композиции.

- Большинство не верит, что это пою я, - смеется Кирилл, - приходится прямо в такси петь вживую! 

По словам юноши, даже если он достигнет мирового успеха, скрывать свое тамбовское происхождение он не будет - наоборот, станет этим гордиться.

Кирилл Макаров

- Я люблю свой город. Когда мы ездили на конкурсы, я просил везде указывать, что мы из Тамбова. Однажды я полгода прожил в Германии, и встречал там много русских людей, которые стыдятся того, что они из России. Этого я не понимаю. Я собираюсь даже написать и спеть песню о Тамбове – о том, как нашу крепость не взяли монголы, о его неприступности.

Фото: Екатерина Захарова

Юлия Букина

Новости по теме:   музыка интервью тамбовчане
Поделиться:
Кирилл Макаров: «Прогуливал школу, чтобы петь на клиросе»
Просмотров: 9132
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту