Хрупкая девушка во главе брутальных парней

11 Марта 2016 11:00
2

Катя Хара — бывшая телеведущая, многим знакомая по передачам телеканалов «Полис» и «Олимп». Год назад она радикально поменяла жизнь, превратившись из медийного лица Тамбова в директора частного охранного предприятия «Мир». Как хрупкая девушка справляется с огромным коллективом брутальных парней, читайте в нашем репортаже!

«В привычном понимании людей директор охранного холдинга — это взрослый мужчина, не худенький... Но к счастью, современные стандарты управления предполагают не силовые навыки, главное — быть хорошим менеджером и понимающим руководителем. Самое непростое, пожалуй, это строить отношения начальнику-женщине с мужским коллективом. К каждому нужен индивидуальный подход. Мотивация у всех разная, кто-то понимает, только когда ты ему говоришь более жестко, кто-то понимает, если ты его хвалишь. У нас ребята замечательные, и мы друг друга понимаем. Я ими горжусь».

Что касается дополнительных навыков и нормативов — я на сегодняшний день имею четвертый разряд охранника, к этому обязывает законодательство. Естественно, мне необходимо было заканчивать специализированную школу, сдавать профессиональные экзамены. В процессе подготовки нужно было наносить удары резиновой палкой, надевать наручники за очень короткий промежуток времени, бронежилет и каску. Это было и интересно, и непросто одновременно.

 На страже имущества и спокойствия

«Те или иные финансовые достижения, успех в расширении количества партнеров зависят не столько от экономической ситуации в стране, сколько от работы коллектива. У меня очень хороший коммерческий штат, сотрудники обученные, грамотные, профессиональные, которые умеют объяснить, зачем наши услуги нужны. К сожалению, не все люди в кризис понимают, что охрана не та статья расходов, которую можно позволить себе сократить».

 На страже имущества и спокойствия

«Сейчас люди ввиду сложной экономической ситуации лезут даже за банкой кофе, за палкой колбасы. Просто потому что у них трудные времена. И надежно защитить свое имущество возможно с помощью частных охранных предприятий — у полиции и так много работы, а мы несем материальную ответственность, будем выплачивать, если по нашей вине не удастся избежать неприятной ситуации. Ну и конечно никто не снимает моральной ответственности. Репутация охранного холдинга «Мир» – первый флагман нашей работы».

Мы самое первое частное охранное предприятие в Тамбове, у нас лицензия номер 1. Работаем уже с 1992 года. Мы не только сохранили все традиции ветеранов УВД и ФСБ, которые создавали это предприятие, но и наполнили его новейшими технологиями и современным подходом. Наш успех по завоеванию рынка обусловлен только тем, что мы развиваемся и не стоим на месте.

 На страже имущества и спокойствия

«Коллективы ЧОПов очень слаженные. Если охранник переходит из одного частного охранного предприятия в другое — значит, есть проблемы в общении либо другого характера. Соответственно, большинство сотрудников приходит, как бы грубо это ни звучало, с улицы. Устроиться к нам реально. Нужна хорошая физическая подготовка, в идеале — если есть пояса по боевым искусствам. Второй момент — желание работать. И опять же, согласно всем нашим правилам, у нас не работают нелицензированные сотрудники, все потенциальные участники нашего дела должны закончить школу профессиональной подготовки охранника и пройти курсы повышения квалификации».

 На страже имущества и спокойствия

«У нас замечательный коллектив. Я своих мальчиков называю — богатыри. Наш холдинг объединяет порядка двухсот сотрудников, мы охраняем абсолютно разносторонние объекты. Это и «Галерея», и склады, и маленькие магазинчики. Но принципиальная политика нашего предприятия — не брать под охрану развлекательные заведения несемейного характера, по той простой причине, что мы хотим, чтобы все наши партнеры получали свои услуги вовремя. В заведениях развлекательного характера необходим штатный сотрудник, там можно выставить экипаж и о нем забыть. А максимально быстрое время реагирования на тревоги – одно из наших самых важных конкурентных преимуществ».

 На страже имущества и спокойствия

Юлия Букина

Поделиться:
Хрупкая девушка во главе брутальных парней
Просмотров: 4302
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Алина
    Алина 11 Мар 2016 #
    О, а я стажировалась у неё.
  •  
    фото пользователя
    Ангелина 12 Мар 2016 #
    Юля Букина, Расширение происходит в коллективах, а количество партнеров принято увеличивать и в фразе "охрана не та статьи расходов" опечатка. Невнимательность - для журналиста порок.
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту