«Не хватает адреналина – устройтесь работать дворником!»

12 Февраля 2016 15:59
0

Корреспонденты портала «Твой Тамбов» провели один день с Альбертом Голиковым , покидали вместе с ним снег и узнали о тонкостях профессии

- Хороший сегодня денек, снега нет, мороза тоже, вам легко работать будет, - бодро приветствую я Альберта в половине восьмого утра. В ответ он хитро улыбается и говорит: «Поживем-увидим»...

И после того, как мы приходим на место работы Альберта, начинается настоящее покорение Форта Байярд. Сначала спускаемся в подземелье – здесь обслуживающий персонал, в числе которого дворник и сантехник, хранит инструменты для работы. Переодевшись, Альберт принимается за дело – для начала выносит мусор и собирает его на прилегающей территории.

photo_2016-02-12_16-00-33.jpg

«Не хватает адреналина – устройтесь работать дворником!»

- Жильцы некоторых домов застряли в Средневековье, - хмурится Альберт, - Выбрасывают иногда мусор прямо из окон, и считают это вполне нормальным!

Лежащее под окном одеяло подтверждает слова Альберта. Пока я изучаю окна дома, пытаясь догадаться, что же заставило людей выбросить в форточку такой полезный предмет, герой нашего сюжета уже вооружается железной лопатой и сдалбливает лед на дорожке.

«Не хватает адреналина – устройтесь работать дворником!»

А через два часа начинает идти снег. Дорожки расчищать Альберту на подшефной территории нужно особенно тщательно – здесь ходят дети. Так что лопатой он машет не переставая. Чистит старательно, до самого асфальта. Часа через три понимаю, что я, хилая корреспондентка, не выдержала бы на такой работе и недели. И это учитывая, что Альберт только что перенес ОРВИ.

«Не хватает адреналина – устройтесь работать дворником!»

- Я очень люблю свежий воздух, зимой езжу на лыжах, летом на велосипеде, - рассказывает Альберт в минутку передышки, - А еще увлекаюсь кино и техникой. Конечно, профессия дворника у нас считается не самой почетной, но лично я чувствую себя очень полезным человеком. 

«Не хватает адреналина – устройтесь работать дворником!»

В полезности профессии дворника убеждаюсь сразу, как только выхожу за пределы альбертовых владений – шлепаюсь на гололеде, пытаясь уберечь фотоаппарат. В том, что дворников в Тамбове сейчас не хватает – ни для кого не секрет. Несколько лет назад у них и зарплаты были повыше, и даже специальные конкурсы проводились на лучшую дворовую территорию. Сейчас все снова скатилось до минимальной оплаты, отсутствия инвентаря и песка. Так что с этого интервью я ухожу с чувством, что физический труд  действительно облагораживает.

А вечером еду в гости к друзьям и подбиваю их сделать сюрприз местному дворнику – почистить вечером двор. Лопата у нас одна на четверых, но за три часа умудряемся раскидать снег с дорожек. 

- Хорошо, что завтра погода хорошая, бесснежная намечается, - говорит один из моих разрумяненных друзей. А я в ответ говорю ему словами Альберта: «Поживем – увидим».

Новости по теме:   тамбовчане интервью
Поделиться:
«Не хватает адреналина – устройтесь работать дворником!»
Просмотров: 8314
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту