Один день из жизни Романа Худякова

4 Июля 2016 12:30
0

Депутат Госдумы рассказал порталу «Твой Тамбов» о том, чем он занимается, приезжая в наш город

Роман Худяков вместе со своей семьей прописан в деревне Марьевка Тамбовского района. Каждый свой визит на Тамбовщину он начинает именно отсюда.

- Вот уже почти пять лет моя жизнь протекает между Москвой и Тамбовской областью. Я вырос в деревне, поэтому, каждый раз приезжая из столицы, где так много шума и суеты, в Марьевке я буквально отдыхаю душой. Правда, во всем остальном отдохнуть пока не получается. На Тамбовщине сейчас колоссальное количество проблем, которые необходимо решать.

Свой рабочий день Роман Худяков начинает с общественной приемной, где в течение нескольких часов ведет прием граждан, сообщающих депутату о проблемах.

1.jpg

- Работа общественной приемной доказала свою состоятельность. Вот уже более полугода тамбовчане получают бесплатную юридическую помощь. Кроме того, с помощью прокуратуры, нам удалось решить многие проблемы простых людей.

После приема граждан Роман Иванович отправляется в одну из воинских частей города Тамбова, куда его пригласило командование для участия в открытии всероссийских соревнований военных автоинспекторов.

- Я впечатлен слаженной работой и высоким профессионализмом военных и спасателей. Очень порадовало, что на эти соревнования было приглашено много детей. Наблюдая за действиями настоящих мужчин, многие из который на своей работе порой рискуют жизнью, эти ребятишки будут получать правильный пример для подражания.

2.jpg

Покинув расположение воинской части, Худяков отправляется из Тамбова в поселок Мучкапский. Правда, со спокойной душой этого сделать не удалось. В пути депутату звонит один из его помощников и говорит о том, что тамбовские власти пытаются снести установленную им детскую площадку.

- Извините меня пожалуйста за опоздание, - говорит Роман Иванович на встрече с жителями Мучкапского, -  В Тамбове вновь пытались уничтожить детский городок, который я поставил для детей и их родителей на улице Социалистической.

3.jpg

- А у нас на площадке тоже спортивный город сломали, - жалуется депутату кто-то из местных. – Снесли все турники и на металлолом отправили!

На встречу с Худяковым мучкапцы принесли бутылку обычной питьевой воды, которая льется у них из крана.

- Сначала я подумал, что это квас! Этой водой даже мыться невозможно, – обратился Роман Иванович к жителям. - А если ее пить, то через пару месяцев можно умереть. Неужели у вашего главы из-под крана такая же вода течет?

4.jpg

- Что вы! Глава себе отдельную скважину пробурил, а нам сказал, что если нас не устраивает вода из водопровода, то покупайте ее еще где-нибудь, - ответили люди.

После оказания мучкапцам юридической помощи, депутат отправился со своей командой в Ржаксу, куда его также пригласили местные жители.

5.jpg

Здесь Худякова вновь ждал теплый прием. Люди были рады, что к ним приехал депутат такого высокого ранга, поскольку на местные власти, по словам ржаксинцев, надежды уже никакой нет.

- Роман Иванович, помогите нам пожалуйста построить хоть какие-нибудь дороги, у нас же их вообще нет! – жаловались  жители поселка.

- И действительно. Это не дорога, а пашня какая-то, - согласился депутат.

6.jpg

После записи обращений граждан и раздачи подарков пенсионерам и многодетным семьям, Худяков вновь направляется в Тамбов.

7.jpg

- Завтра у меня будет еще один тяжелый день. К сожалению, я не имею возможности помочь всем. Но буду пытаться сделать для жителей Тамбовщины как можно больше. Ведь депутат – это слуга народа. Должно быть именно так, а не наоборот!

 

 

Анна Швецова

Поделиться:
Один день из жизни Романа Худякова
Просмотров: 2733
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту