Памяти почетного гражданина Тамбовской области посвящается

1 Ноября 2016 18:00
0

Авторитетные в театральной области тамбовчане поделились воспоминаниями о Владимире Зельдине

Имя Владимира Зельдина неразрывно связано с Тамбовщиной. Конечно, его знают и любят не только у нас в городе, но и во всей России , потому что актер оставил огромный след в истории отечественного кинематографа. Владимир Михайлович прославился не только своими ролями в кино и театре, но и необычайной тягой к жизни. 

Сердце народного артиста России, почетного гражданина Тамбовской области, остановилось в минувший понедельник, 31 октября. Владимир Зельдин скончался в институте имени Склифосовского на 102-м году жизни. 

Владимир Зельдин был занесен в книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире актер, выходящий на сцену в таком почтенном возрасте. В свой 101 год он продолжал играть в в Центральном академическом театре Российской Армии. Президент России Владимир Путин, выразив соболезнования родным и близким актера, назвал его уход невосполнимой утратой для всей российской культуры. 

Портал «Твой Тамбов» пообщался с авторитетными в театральной области горожанами, которые также выразили соболезнования родственникам Владимира Зельдина, и рассказали, каким был легендарный актер и чем запомнился. 

Памяти почетного гражданина Тамбовской области посвящается

- Мне приходилось общаться с Владимиром Зельдиным на фестивале «Песни над Цной». Этот человек оставил у меня самые приятные впечатления, - прокомментировал директор ТОГАУК «Тамбовтеатр» Петр Куликов. 

Заместитель директора ТОГАУК «Тамбовтеатр» Марина Овсепян до сих пор не верит, что Владимира Зельдина больше нет. С ним и с его супругой Иветтой Евгеньевной она знакома уже давно.

- Это человек необыкновенно высокой культуры, в полном ее понимании, из разряда высшей интеллигенции. Такие люди как он благородны душой и чисты сердцем. Владимир Михайлович был открытым и добрым, при этом он мало осознавал, какой величиной являлся для советского и российского искусства. Всю свою жизнь Зельдин служил театру. Он родился в творческой семье. Его отец был дирижером, а мать — учителем музыки. Своих детей они воспитали настоящими людьми, - рассказывает Марина Александровна.

Свою малую родину Владимир Михайлович очень любил и принимал активное участие в жизни Тамбовщины. Марина Овсепян также вспоминает, что после выступления на фестивале «Песни над Цной», поклонники обступали артиста со всех сторон, и он с удовольствием с ними общался. Народный артист СССР дорожил тем, что его в Тамбове помнят и любят. 

Памяти почетного гражданина Тамбовской области посвящается

Несмотря на преклонный возраст, Владимир Зельдин не чувствовал себя старым. Он был полон энергии и в своих спектаклях полностью отдавался ролям. Народный артист в буквальном смысле слова жил сценой. 

- Владимир Михйлович Зельдин был очень скромным, непритязательным человеком с чувством вкуса. Артист всегда хорошо одевался и умел за собой следить. В нем не было вычурности, его можно поставить в пример молодежи. Он был великим, но при этом оставался человеком. Как актер Зельдин очень разноплановый , - продолжает Марина Александровна, - Когда я приезжала в Москву, то всегда старалась попасть на его спектакли. В прошлом году, к сожалению, мне этого сделать не удалось. Зато в театр ходил мой сын, который остался в восторге от игры Владимира Михайловича. 

Напомним, что похоронят Владимира Зельдина на Новодевичьем кладбище в Москве 3 ноября. Прощание пройдет в этот же день в 11:00 на Большой сцене Центрального академического театра Российской армии.

Фото: из открытых источников, Александр Смолеев

Ксения Алешина

Поделиться:
Памяти почетного гражданина Тамбовской области посвящается
Просмотров: 1455
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту