Павел Астаулов: «Настоящий художник не должен быть голодным!»

20 Апреля 2016 10:45
1

Один из самых талантливых живописцев Тамбова рассказал нам о том, как добиться настоящего успеха в художественной сфере

Павел Астаулов родился в 1975 году в Тамбове. За плечами у него училище химической защиты и художественная школа. Члена союза художников России Астаулова в прессе называют «тамбовским самородком». И как часто бывает в провинции, его имя в Тамбове не на слуху, зато мастерство Астаулова высоко ценят поклонники художественного искусства в столице и за рубежом. Основная часть его работ находится в собраниях европейских коллекционеров.

А вдохновляется Астаулов дореволюционной историей России, старинными предметами быта, храмами, воссоздавая в мельчайших подробностях прежний облик архитектурных памятников. Его излюбленные жанры – пейзаж и натюрморт, написанные почти с фотографической точностью, но при этом несущие на себе отпечаток авторского стиля. Знатоков особенно впечатляет палитра художника – сдержанная, но при этом богатейшая.

Павел Астаулов: «Настоящий художник не должен быть голодным!»

- Такую картину не напишешь питерскими красками, я все заказываю из-за рубежа, - рассказывает Павел Астаулов, - Думаю, у многих художников России такая проблема – есть и время, и талант, но нет необходимых материалов. Я в этом случае никогда не иду на компромисс.

Павел отдает предпочтение живописцам семнадцатого и восемнадцатого века, голландцам, и иногда копирует и работы для души. Но, по словам художника, особенно его трогает русская архитектура и культура.

- Запоминающихся памятников архитектуры в Тамбовской области не так уж и много, - говорит Павел, - Но некоторые из них впечатляют. Например, здание архитектора Фреймана на пересечении улиц Красная и Интернациональная, здание такой архитектуры, в русском стиле, в нашем городе всего одно! Построен этот дом был на века, на совесть, я его давно приметил и написал.

Павел Астаулов: «Настоящий художник не должен быть голодным!»

По словам Павла, художественное образование в нашем городе можно получить только начальное. Да и ценителей, готовых заплатить за настоящее произведение искусства, у нас немного . Так что зарабатывает на хлеб с маслом Павел Астаулов, сотрудничая не с тамбовскими коллекционерами, а со столичными и зарубежными.

- Мне бы хотелось, чтобы на художников у нас учили настоящие художники, со своим собственным стилем, - рассуждает Павел, - Не просто те, кто закончил училище, а художником и не побывал. В чем разница? Как бы грустно это ни звучало, но художник сейчас это тот, чьи картины высоко оценивают и покупают. Непризнанных гениев во все времена были единицы, хотя многие склонны себя таковыми считать. А мы живем в капитализме, если художник может прокормить себя мастерством – то это и есть профессионал.

Павел Астаулов: «Настоящий художник не должен быть голодным!»

Юлия Букина

Поделиться:
Павел Астаулов: «Настоящий художник не должен быть голодным!»
Просмотров: 2875
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Nadezhda
    Nadezhda 23 Сен 2016 #
    Добрый день! А где можно посмотреть Ваши картины? Есть ли у Вас сайт?



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту