После паралича обеих ног снова танцует

18 Марта 2016 10:30
0

60-летняя Галина Золотарева-Филатова работает хореографом, хотя врачи пророчили ей инвалидное кресло. Помогли любовь к жизни и нетрадиционная медицина

- Танцую я с четырех лет. Это изначально был хореографический кружок при гарнизонном офицерском клубе. Делали номера к новому году, крахмалили пачки из марли. Так что танцами я занимаюсь уже 56 лет, - говорит Галина, и я застываю в удивлении. Неужели ей и вправду исполняется 60? Ведь передо мной эффектная, подтянутая женщина с совершенно юными глазами.

После паралича обеих ног снова танцует

- Я никогда не сидела на диетах, и не делала ничего, чтобы искусственно «омолодиться», - раскрасневшись от комплиментов, улыбается хореограф, - Все дело в регулярных физических упражнениях и подходу к жизни — я стараюсь всегда улыбаться, даже если мне тяжело, никогда не пасую перед трудностями.

После паралича обеих ног снова танцует

А сложностей на ее долю выпало предостаточно. Несколько лет назад судьба сыграла с Галиной злую шутку. В 2009 году из-за повреждения позвоночника у хореографа парализовало обе ноги.

- Сказалась нагрузка, - становится серьезной Галина Борисовна, - Травма в позвоночнике была давно, сначала я старалась себя держать, но ноги все же отказали. Все нейрохирурги, к которым я обращалась, говорили, что нужна операция, и что даже после нее я не встану — буду прикована к инвалидному креслу. Я отказалась от операций. Мой муж не бросил меня в этот период, делал мне каждый день массажи, нашел человека, который лечил меня нетрадиционной медициной. Через полгода я поднялась, и теперь снова танцую!

После паралича обеих ног снова танцует

Народный коллектив «Сеньоры», который возглавляет Галина Золотарева-Филатова, изначально был собран из бывших танцоров «Цветов Радуги». Кстати, в этом знаменитом ансамбле хореограф протанцевала 20 лет. Возраст учеников Галины — за 35, поэтому для названия коллектива и взяли термин «сеньоры».

- У меня никогда не было друзей моего возраста, - рассказывает Галина, - Это всегда были друзья моего сына, дочери. Мы до сих пор собираемся, поддерживаем отношения. А недавно у меня в семье появился маленький внучок, ему полтора месяца. Но бабушкой я себя не чувствую абсолютно!

После паралича обеих ног снова танцует


Юлия Букина

Поделиться:
После паралича обеих ног снова танцует
Просмотров: 1308
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту