Повар из Тамбова об участии в популярном телепроекте «Голос»

24 Октября 2016 13:50
0

О том, как Владимир Кумарин начал заниматься музыкой и попал на шоу, читайте здесь

«Твой Тамбов» уже писал о выступлении тамбовчанина на слепых прослушиваниях в популярном телепроекте «Голос». Корреспондент портала связался с Владимиром Кумарином, чтобы подробнее разузнать о карьере певца и о съемках в проекте. 

- Когда вы начали заниматься музыкой? 

- Родители привели меня учиться в музыкальную школу по классу скрипки в 6,5 лет. Первый год у меня был подготовительный, потому что меня рано отдали, а в четвертом классе меня вообще оставляли на второй год. Так, я учился 9 лет, вместо 7. 

- А сейчас вы играете на скрипке?

- Нет, после того, как я прекратил заниматься в музыкальной школе, я больше не играл на скрипке. Это был не мой инструмент. Скрипка нужна была родителям, но не мне. Я играю на саксофоне с 17 лет, и это мне нравится. 

Повар из Тамбова об участии в популярном шоу «Голос»

- Вы изначально знали, что будете заниматься музыкой? 

- Нет, после девятого класса я пошел учиться в «Колледж торговли, общественного питания и сервиса». Я думал после обучения идти в армию, а потом работать поваром. Но моя жизнь резко изменилась. Все началось с того, что в колледже я начал активно участвовал в культурной жизни училища. Н втором курсе я попробовал играть на саксофоне. Для ежегодного конкурса среди профучилищ я разучил песню Гари Мура. С этой композицией я впервые вышел на сцену. Такое количество адреналина я никогда не получал. После выступления у меня две недели тряслись руки. Но именно тогда я понял, что это мое и я хочу этим заниматься. 

- Как развивалась ваша карьера как музыканта? 

- После училища я поступил в институт культуры по классу саксофона. На первом курсе я познакомился с двумя парнями: гитаристом и басистом и мы создали группу «Гудок». На год мы уехали выступать в Сочи, а потом решили попробовать играть в Москве. В Тамбове уже тогда не было развития. С 3 курса я перевелся во МГИК «Московский государственный институт культуры». Потом я создал свою группу «Потерялась девочка», которой сейчас уже девять лет. 

Повар из Тамбова об участии в популярном телепроекте «Голос»

- Как вы решились принять участие в шоу «Голос»?

- Друзья меня много раз подталкивали на участие в проекте. В прошлом могу я подал заявку и прошел кастинг. Потом был просмотр, и меня допустили до слепого прослушивания. Но из 150 участников я попал в последнюю двадцатку. За двух человек до меня, Полина Гагарина набрала свою команду. Поэтому тех, кого не успели прослушать, автоматически перебросили на следующий год. 

- Вам пришлось вновь проходить отбор? 

- Да, мне сказали, что необходимо вновь пройти кастинг. Потому что за год я мог не заниматься музыкой и потерять все навыки. Просмотр – это толпа народа. Но, повезло, что второгодники проходили без очереди. Я брал с собой друга, который аккомпанировал мне на пианино. Мы спели «Мой друг играет блюз». Юрий Аксюта – главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала, сказал, что именно эту песню надо исполнить на слепом прослушивании. 

 - Как прошло ваше выступление? Какие эмоции вы испытывали? 

- Когда я вышел на сцену, я ничего не чувствовал. Съемка – это как концлагерь: «Бегом, не успеваем, выходи на сцену». Состояние - как будто температура 39, 5 и ты себя не контролируешь. Кстати, это абсолютно не значит, что я плохо спел, просто ты не чувствуешь себя. По своим ощущениям я выступил на 40%. Но хотелось показать свой максимум.

Повар из Тамбова об участии в популярном телепроекте «Голос»


- Как вы считаете, почему к вам никто не повернулся?

- На слепом прослушивании нужно показывать вокал. А у меня была красивая композиция, хорошо сделанная, но вокально несильная. Я не хотел петь эту песню, но Юрий Аксюта настоял. Может быть, если бы я пел другую песню, ко мне бы повернулись, а может быть, и нет. Я бы хотел попасть в команду Леонида Агутина. К Александру Градскому надо идти за профессиональными навыками, но стилистически он мало чего может предложить. 

- Принимали ли вы еще участие в музыкальных конкурсах? Планируете ли покорять «Голос» в следующем году?

- До «Голоса» у меня было два кастинга и оба неудачных. Если разрешат организаторы, можно еще раз попробовать. Но я не знаю, что будет завтра, поэтому так далеко не стоит загадывать. Это большой опыт участие в подобных проектах, и совсем не главное, чтобы к тебе повернулись. 

Повар из Тамбова об участии в популярном телепроекте «Голос»

Для тех, кто еще не видел выступление земляка, его можно посмотреть здесь:

Фото из личного архива Владимира Кумарина

Наталья Старкова

Поделиться:
Повар из Тамбова об участии в популярном телепроекте «Голос»
Просмотров: 2120
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту