Валерия Кирсанова: «Быть красивой — это ежедневный труд!»

11 Апреля 2016 13:00
0

Знаменитая тамбовская актриса и певица рассказывает о своем мироощущении, а также делится секретами привлекательности и способами расслабления.

Она умеет серьезно говорить о смешном и с улыбкой рассказывать о трудностях профессии. Выразительное лицо, эффектные жесты, красивая поза и непередаваемое обаяние — не удивительно, что дебютировав всего четыре года назад, Лера сумела завить о себе не только на тамбовской сцене, но и на столичных подмостках и даже за границей. На сегодняшний день она в числе самых известных тамбовских театральных и поющих звезд. Из тех, кто не ищет роли, а под кого они пишутся.

Самой первой была роль Марии Магдалины, где я, еще будучи студенткой, играла, но я не могу сказать, что это было для меня сильно памятно, потому что это все равно был процесс обучения, - говорит Валерия. - А первая большая роль, которая оставила след и разрослась в мое музыкальное творчество -сольное, с «Фурором», - Эдит Пиаф. Это было мое знакомство с профессиональным театром изнутри. В моей жизни были моменты, которые уже тогда готовили меня к этой роли:мой французский язык, пение, потому что у меня очень схожие интонации и я могу их копировать.

Лера считает, что женщина может быть красивой в любом возрасте. Позитивно относится к пластике, «уколам красоты», хотя сама подобные ухищрения пока не пробовала.

Валерия Кирсанова: «Быть красивой — это ежедневный труд!»

Это должно происходить абсолютно закономерно и без ажиотажа, когда девушки вдруг несутся в 25, в 30 лет тянуть непонятно что и куда, провоцируя таким образом и заставляя организм работать на опережение, искусственно подгоняют время. Потому что, когда мы начинаем стимулировать клетки коллагеном ли, кислотой ли гиалуроновой, организм привыкает к этому и требует еще больше, больше, больше, - убеждена Валерия, - Во всем должна быть мера. Я пока что, честно, подобным не пользовалась, но для меня, я знаю, это вопрос времени.

Яркая внешность Леры привлекает множество поклонников. К тому же, молодая актриса превосходно поет и является лидером группы «Фурор». Букеты цветов ей иногда дарят десятками. Хотя, по словам Леры, - быть красивой — это не только подарок судьбы, но и ежедневный труд.

Валерия Кирсанова: «Быть красивой — это ежедневный труд!»

Питание – это очень важно. У меня есть вещи, к которым я пришла. Ине употребляю, допустим, сахар в его чистом виде, - делится секретом красоты Лера, - Газировки тоже табу, в общем все, что называется быстрыми углеводами. Я могу себе позволить шоколад или мед. Все остальные вещи для меня просто перестали для меня в какой-то момент существовать, включая хлеб. Но я считаю, что если чего-то очень хочешь, ты не должен себе в этом отказывать, - спровоцирует плохое настроение. Это гораздо хуже, чем какой-то там вес. Я не ем заводские продукты, например колбасу, предпочитаю простые продукты, которые либо сама готовлю, либо знаю точно, что лежит передо мной на тарелке. Еще секрет красоты - высыпаться. Это самое главное, и очень тяжело, когда этого не получается сделать, тогда не знаешь как бороться с этим. Я не курю, но иногда могу расслабиться и позволить себе немного вина.

Немного - это значит немного. Жизнь звезды только со стороны кажется сплошным праздником. Валерия Кирсанова трудится иногда по 16 часов в день.

Валерия Кирсанова: «Быть красивой — это ежедневный труд!»

Бывает по 6, по 8 концертов, и это несколько дней подряд, тут можно только настроиться только на то, что я должна это все отработать, - говорит Валерия, - Мой организм как-то сразу программируется на определенное количество дней. Например, на месяц, если я знаю, что у меня не будет выходных. Тут невозможно никаким образом себя расслаблять алкоголем, потому что это выбивает наоборот из ритма, не можешь его себе позволить в 12 часов ночи, потому что тебе в 8 утра уже нужно где-то выступать. Когда я знаю, что к 31 декабря все закончится и я до этого работаю месяц без выходных, в каком-то безумном графике, но 1 числа я, если вдруг возникает работа случайно, уже делать ничего не могу, потому что мой организм был настроен уже на отдых и я просто хочу лежать. Любой допинг — лишь иллюзия, срабатывает только внутреннее убеждение, что я справлюсь.

По словам Валерии, она может сыграть абсолютно любую роль, при условии, что спектакль будет заставлять людей задумываться и наслаждаться режиссерским видениием, а не показывать грязь и безнадегу окружающего мира.

Сейчас интерпретация классики идет совершенно любая. И какая разница, кого ты играешь. Важно то, что человек этим доносит, - говорит Лера, - Если человек хочет изначально сказать, что люди не имеют шанса на духовное развитие и они абсолютно морально ничтожны, то тогда я не хотела бы принимать в этом участие, даже если это роль всей жизни. Есть много театров, есть театр Богомолова. Это очень спорные моменты, и вот тут я не знаю, как бы я отнеслась, если бы мне предложили там роль. Он тоже берет классические произведения, но вопрос: «как».

Рассказывая о своей профессии, Лера постоянно меняется: секунда — и она из задумчивой превращается в веселую, из серьезной в восхищенную. Иногда она кажется совсем девочкой, а иногда становится серьезной рассудительной женщиной. А еще она очень любит свой город, и не собирается делать карьеру в Москве или Голливуде.

Для того, чтобы покорять что-то, нужно иметь во-первых немножечко другой возраст, а чтобы куда-то уехать, нужно иметь люфт на свои ошибки, на провалы, на в конце концов нервное восстановление, - говорит Лера, - У меня этого люфта нет, к тому же, если я не планирую куда-то уезжать, то и смысл вообще что-то где-то пробовать? У меня здесь есть все что нужно человеку для реализации. Я имею даже больше человека, который в Москве что-то для себя пробует, потому что я имею зарубежные гастроли, абсолютно расписанные на год вперед, в таких местах, где собственно говоря, мы встречаемся с московскими артистами. Я очень люблю чувствовать себя комфортно, ощущать круг своего общения от и до. Я и здесь бесконечно куда-то бегу, а там еще делать это через какие-то жуткие пробки.

Валерия Кирсанова: «Быть красивой — это ежедневный труд!»

На месте Леры хотели бы быть многие девушки, и она будет только рада, если в Тамбове появятся достойные конкурентки. Но пока она такая — одна, и с этим не спорят даже маститые режиссеры.

Талант – это очень здорово, особенно ккогда на первых порах ты понимаешь, что ты за счет своей, я не буду преуменьшать, уникальности: голосовых данных, тембра, моментов поведения на сцене цепляешь людей, - улыбается Лера, - Но потом, если ты не вкладываешься, это все очень быстро уходит. А труд — бесконечен. Я просто сейчас уже смотрю: раньше я к этому относилась как к должному, вроде бы так положено столько работать, столько петь, столько трудиться, столько что-то менять, искать. А теперь я понимаю, что далеко не все так трудились, как я. И очень важно, когда ты получаешь удовольствие, ты не обращаешь внимание на то, что ты очень много работаешь, потому что это кайф в первую очередь для тебя. Работа постоянно держит тебя в тонусе и труд - это 80% успеха. Я смотрю на себя постоянно, я думаю, что изменить, как сделать, как получить и доставить удовольствие людям вокруг и в первую очередь себя чувствовать артисткой, с точки зрения именно всего.

Фото: Валерий Кирсанов

Юлия Букина

Поделиться:
Валерия Кирсанова: «Быть красивой — это ежедневный труд!»
Просмотров: 3325
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту