Как улучшить организацию дорожного движения?

2 Марта 2016 12:00
0

 Тамбовчанин Павел Плотников предлагает меры по улучшению дорожной ситуации в городе

В последние годы у нас появилась типично столичная проблема, а именно дорожные пробки. Определенные меры для улучшения ситуации на дорогах руководством города, конечно, принимаются. Можно вспомнить и расширение ул. К. Маркса, проведенное несколько лет назад, и организацию съездов на некоторых перекрестках. Некоторые мероприятия пока в начальной стадии обсуждения, например, организация платных парковок", - считает Павел Владимирович.

схема

- Что по Вашему мнению является основным в решении самой острой проблемы?

- Банально, но для полноты картины выскажу и его: необходимо привести в нормальное состояние дорожное покрытие. Иначе все выгоды от различных технических новшеств будут просто «съедаться» за счет вынужденного снижения скорости движения по некачественным дорогам. Или же эти новшества в прямом смысле уйдут в асфальт, как ушли световозвращатели, установленные на некоторых центральных улицах в дополнение к дорожной разметке.

- Есть ли способы модернизации дорожной сети, чтобы всякого рода нововведения не были со знаком минус?

- Надо применять математическое моделирование для совершенствования организации дорожного движения. Уже давно известны преимущества математического моделирования, которое во многих случаях позволяет либо значительно снизить стоимость решения какой-либо задачи, либо ее решить иным способом. Очевидны и преимущества моделирования при проектировании и модернизации дорожной сети: можно выбрать лучший вариант, опираясь на достаточно точный расчет, а не исправлять ошибки после того, как тот или иной объект построен и введен в эксплуатацию.

Скажем, сегодня у автолюбителей есть претензии к малым кольцам, сооруженным недавно на ул. Мичуринской, к обустройству разделительных заграждений на автодороге «Тамбов-Пенза». Этих претензий можно было избежать, будь своевременно проведено моделирование дорожного движения.

Генеральным планом г.Тамбова предусмотрено строительство многих дорожных объектов: дорог, мостов, транспортных развязок. Очевидно, что все эти объекты по финансовым соображениям будут построены очень не скоро. Но строить понемногу, возможно, получится. Возникает задача: определить, какой объект более всего нужен городу, а какой может и подождать. В ее решении как раз сможет помочь математическое моделирование.

- Что можете сказать про идею кольцевых пересечений?

- Почему бы не организовать круговое движение на таких крупных узлах, как площадь Ленина, Пролетарская-Лермонтовская, Советская-Московская-Студенецкая Набережная, Северная площадь? Существует мнение, что это поможет улучшить организацию движения. Но мнение мнением, а математический расчет мог бы дать точный ответ на этот вопрос.

- Может ли в разрешении проблемы помочь светофорное регулирование?

- Надо внедрять современную интеллектуальную систему регулирования дорожного движения. Некоторые начальные элементы такой системы — централизованное управление светофорами — в городе уже реализованы. Однако и здесь не все гладко — на той же Советской некоторые светофоры выбиваются из «зеленой волны».

- Решат ли эти предложения существующие проблемы?

Не хочу навязывать своего мнения, но для меня очевидно: с реализацией высказанных предложений (или аналогичных им) проблем у участников дорожного движения станет меньше, а отдача от бюджетных средств, вкладываемых в его организацию и в дорожное строительство, повысится. И чем раньше начнется работа в этом направлении, тем лучше.

ул.Мичуринская



Поделиться:
Как улучшить организацию дорожного движения?
Просмотров: 4114
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту