Олег Карнаухов: «Тамбовскую казначейшу не знали куда приткнуть!»

14 Октября 2016 18:15
0

Мнение эксперта о новой тамбовской скульптуре 

Сегодня в нашем городе торжественно открыли бронзовую скульптуру главной героини произведения М.Ю. Лермонтова «Тамбовская казначейша». Памятник понравился далеко не всем.

Тамбовский блогер, кандидат филологических наук, увлекающийся историей родного города, поделился с порталом «Твой Тамбов» своим мнением о скульптуре на Коммунальной.

- Все могло бы выглядеть значительно лучше, если бы в Тамбове проводились конкурсы на проекты памятников, а у нас все делается кулуарно - волей одного человека. Тамбовскую казначейшу не знали куда приткнуть: сначала хотели у Асеевского дворца, потом на Набережной. Получилось, что поставили перед купеческими лавками. Выбрали красивый фон в стиле модерн, но это XX век, казначейша же век XIX , - считает Олег Карнаухов. – Нужно понимать, что скульптура должна быть или абсолютно точной от произведения или ироничной. Казначейша получилась строгой со злым выражением лица и фривольным видом. Две мои бабушки происходили из семьи дворян средней руки и рассказывали, что воспитание не позволило бы так легкомысленно одеться даже дома, если пришли гости. 

Кроме того, Олег Вячеславович обратил внимание на детали, противоречащие историческим данным. Например, казначейша обута в туфли с открытым задником, которых в XIX веке еще не придумали. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Олег Карнаухов: «Тамбовскую казначейшу не знали куда приткнуть!»
Просмотров: 4415
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту