Маленькое сердце большого мира

19 Июля 2016 17:01
0

Мобильный телефон есть у каждого, все мы привыкли к тому, что из любой точки земного шара мы без особых усилий можем связаться с родными и близкими. И, соответственно, чем доступнее становится связь, тем бешенее скорость развития технологий.

Современный мир практически невозможно представить без сотовой связи. Мобильный телефон есть у каждого, все мы привыкли к тому, что из любой точки земного шара мы без особых усилий можем связаться с родными и близкими. И, соответственно, чем доступнее становится связь, тем бешенее скорость развития технологий, а значит сейчас, на рынке, мы можем наблюдать огромный ассортимент телефонов, которые совершенствуются буквально каждый день – не успеваешь насладиться преимуществами одной технической новинки, как тут же появляется следующая. В связи с этим изменяется не только внешний вид устройства, но и преображается сама сим-карта, без которой невозможно пользование телефоном.

Что же такое сим-карта?

Любая сим-карта – это микрокомпьютер, который состоит из определенного набора деталей независимо от размеров устройства. Стандартная сим-карта состоит из микропроцессора, который управляется командами, и из памяти. Это так называемое внутреннее наполнение, которое остается неизменным, внешний же вид сим-карты меняется по мере необходимости, то есть, по мере развития технологий.

Виды сим-карт

На данном этапе существует всего 4 вида сим-карт. Самая первая сим-карта, так называемая полномерная, сейчас неактуальна и при производстве не применяется. Вторая разновидность – мини сим-карта. Это самая обычная, знакомая любому пользователю сим-карта, имеющая размеры 25х15х0.76. Более усовершенствованная версия сим-карты – микро сим-карта. Это та же стандартная сим-карта, но намного более компактных размеров (15х12х0.76). Эти две сим-карты взаимозаменяемы. Это значит, что стандартную мини-сим легко превратить в микро-сим самостоятельно, используя обычные предметы обихода вроде лезвия, канцелярского ножа или скальпеля.

Последняя и самая усовершенствованная разновидность сим-карты – нано-сим-карта. Эта сим-карта – самая маленькая из всех существующих на сегодняшний день, и используется она, соответственно, в наиболее новых моделях смартфонов. С нано-сим не все так просто, вы не сможете заменить ее мини-сим или микро-сим, так как она не только меньше, но и значительно тоньше.

Такие изменения в размерах вызваны небывалыми темпами технического прогресса и все новыми и новыми запросами производителей мобильных телефонов. Гаджеты становятся все тоньше и компактнее, соответственно, все детали в нем содержащиеся, в том числе и сим-карты, должны быть меньше.

Источник: http://gsmcorporacia.ru/

Поделиться:
Маленькое сердце большого мира
Просмотров: 530
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту