Валютный рынок и основные участники торговли

19 Октября 2016 19:38
0

Рынок Форекс с каждой новой историей успеха становится все более привлекательным для многих искателей возможности хорошо заработать – казалось бы, достаточно выбрать брокера, открыть стандартный счет, перевести на него сотню долларов, скачать стратегии Форекс, а дальше получать большие прибыли. Но на деле все оказывается совсем не так, ведь мало кто хочет рассказывать про историю слива депозита. А статистика неумолима: более 90% новичков на Форексе теряют все свои средства в процессе работы с первыми сделками.

Для того, чтобы хорошо зарабатывать на валютном рынке и сделать доход стабильным, необходимо обладать серьезными знаниями, определенными навыками, опытом. Начинать изучение рынка лучше всего с азов – разобраться, кто здесь торгует и какие функции выполняет, что такое дилинговый центр и кто такой брокер, для чего нужны индикаторы и прибыльные стратегии Форекс и т.д.

Основные участники валютного рынка – крупнейшие центральные и коммерческие банки мира. Кроме того, в торговле принимают участие крупные корпорации, хеджевые и инвестиционные фонды, дилинговые центры, брокерские компании, частные лица (трейдеры).

Основные объемы торгов приходятся на коммерческие банки, которые осуществляют прием вкладов от юридических и физических лиц, проводят операции для получения прибылей и дальнейшего возврата средств вкладчикам с соответствующими процентами. Центральные банки осуществляют регулирование обращения массы средств, корректирование обменного курса национальной валюты, выполнение контроля за выпуском банкнот.

Выбирая прибыльные стратегии Форекс и заключая сделки, трейдер должен хорошо понимать, кто и каким образом влияет на стоимость валюты. Еще одной категорией участников являются крупные корпорации, которые осуществляют внешнеэкономическую деятельность, используют валютный рынок для обмена, проводят краткосрочные депозиты, хеджируют будущие сделки. На рынок прямого доступа они не имеют, но действуют через коммерческие банки.

Разнообразные фонды осуществляют зарубежные вклады активов, следят за вложениями инвесторов, тоже зарабатывают на рынке Форекс. Дилинговые центры и брокерские компании – это посредники, благодаря которым принимать участие в торговле на валютном рынке могут все. Работают за счет комиссий.

Частные лица – это трейдеры, которые зарабатывают исключительно на успешной покупке и своевременной продаже валюты. Если заключать сделки вовремя и оперировать немалыми суммами, разница остается существенная, давая возможность стабильно получать хороший доход. Именно трейдеры имеют максимум возможностей – обучившись всем премудростям, взяв на вооружение лучшие стратегии Форекс и другие инструменты, настроившись на сложную и кропотливую работу, здесь можно построить успешный бизнес, действительно начав с нуля.

Поделиться:
Валютный рынок и основные участники торговли
Просмотров: 129
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту