Министр Мединский пообещал "разобраться" с тамбовскими властями

12 Декабря 2015 11:10
1
    

  11 декабря в Доме Правительства России заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец провела совещание с участием заместителей губернаторов регионов. В его работе приняли участие министры социального блока, включая министра культуры Владимира Мединского.

   Глава федерального ведомства во время своего выступления отметил приоритетные задачи и рассказал о целевых показателях деятельности регионов в сфере культуры на 2015 год. Владимир Мединский, в частности, отметил, что, несмотря на значительные средства, выделяемые Министерством культуры Российской Федерации на установку зон охраны, реконструкцию и реставрацию, многие регионы стали активнее проводить работы на крупных объектах культуры за счет собственных средств. Регионами-лидерами здесь являются Тульская, Вологодская и Ленинградская области. Были и те регионы, которыми Мединский остался крайне недоволен.

Мединский

  -"Регионы, не осваивающие выделенные бюджетные деньги, будут отлучены от федеральной целевой программы (ФЦП) «Туризм»", - об этом в ходе совещания заявил Мединский. «Программа очень нужная, выгодная для развития внутреннего туризма в регионах. Между тем, есть регионы, которые деньги не осваивают. Мы будем вынуждены вычеркивать их из ФЦП «Туризм» навсегда».

   Наш источник, присутствовавший на большом совещании, сообщил, что в ходе выступления министр культуры России подверг резкой критике Тамбовскую область.

  Владимир Мединский в частности заявил, что в Тамбове должны были сделать второй Петергоф, "а в итоге все разворовали" и часть исторического парка "вообще хотят продать под застройку". По словам министра, региональное руководство "с треском провалило задачу". Мединский пообещал довести ситуацию до высшего руководства страны.

  Отметим, что судьба усадьбы Асеева неоднократно привлекала внимание центральных и местных СМИ, деятелей культуры, общественников и простых горожан. Мнения и оценки всегда были неоднозначными. Будь это наспех проведенная реставрация дворца, являющего федеральным памятником, или идея с вырубкой многовекового парка и устройством множества фонтанов. Очевидно, что сделано тоже не мало. Есть надежда, что новый губернатор скорректирует и определит, как будет использоваться усадьб в будущем а и что ждет тамбовчан в этом уникальном охраняемом государством уголке истории и природы.

Новости по теме:   Усадьба Асеевых
Поделиться:
Министр Мединский пообещал "разобраться" с тамбовскими властями
Просмотров: 8565
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Слава
    Слава 28 Дек 2015 #
    А что Кумарин?

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту