"Русь" прошла испытания

14 Декабря 2015 16:36
0

   В центральной Атлантике завершились испытания нового глубоководного автономного батискафа «Русь», передаёт пресс-служба Министерства обороны.

   Батискаф был спущен с борта океанографического исследовательского судна «Янтарь». Глубина погружения составила 6180 метров. На борту аппарата присутствовало 3 члена экипажа.

    Вице-адмирал Алексей Буриличев дал комментарий о целях, которые ставятся перед проектом. В частности он заявил: «Аппарат предназначен для проведения подводно-технических, аварийно-спасательных и научно-исследовательских работ на глубинах до 6000 метров с использованием манипуляторного устройства, а также проведения фото и видеосъемки, проведения подводных геологоразведочных работ в Мировом океане, подводной археологии».

   Это уже второй аппарат, способный работать на сверхбольших глубинах. В 2011 году были успешно проведены испытания батискафа «Консул», который так же опустился на глубину в 6000 метров. Данные аппараты планируются использовать в Арктике, для определения границ континентального шельфа. 

Поделиться:
"Русь" прошла испытания
Просмотров: 1250
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту