Отечественный автопром накрылся тазом?

14 Декабря 2015 16:51
0

Сложная ситуация сложилась на отечественном рынке автомобилей. Согласно отчёту Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России за 2015 год упали на 34,5 процента.

   В связи этим на головном предприятии отечественного автопрома- Волжском Автомобильном Заводе с февраля 2016 года будет введена четырёхдневная рабочая неделя. Пока предполагается ввести данную меру на полгода.

  Официально эту информацию подтверждают и в профсоюзе ВАЗа. Председатель профсоюза Сергей Зайцев сказал: «Приказ на четырёхдневную рабочую неделю ещё не вышел... Но вчера на профкоме мы его рассматривали. Проект приказа подготовлен, и мы его согласовали».

   По мнению всё того же профсоюза, данная мера приведёт к сокращению заработной платы на предприятии на 20 процентов, но при этом позволит сохранить рабочие места.

  На другом легендарном предприятии отрасли- УАЗе планируют остановить конвейер на месяц, начиная с 31 декабря. Однако на самом предприятии назвали это «корпоративным отпуском», который необходим для проведения ремонтных работ на самом заводе. 

Поделиться:
 Отечественный автопром накрылся тазом?
Просмотров: 1426
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту