Свиной грипп в Новом Уренгое

22 Декабря 2015 14:23
0

Уже месяц в Ямало-Ненецком автономном округе сохраняется напряжённая эпидемиологическая обстановка. По меньшей мере у 14 человек был диагностирован штамм свиного гриппа. Однако уровень заболеваемости не перевалил за критическую отметку и общего карантина ещё нет.

Первый случай заболевания был выявлен в регионе в конце ноября. Приехавший из Ростовской области мужчина обратился к врачам с симптомами ОРВИ, но при дальнейшем обследовании медики выявили опасный недуг. Спасти мужчину не удалось, он умер спустя неделю.

Были обследованы все, с кем имел контакт заболевший в ЯНАО и Ростовской области, к счастью, ни у кого не был выявлен штамм свиного гриппа. Несмотря на принимаемые меры, в регионе стали выявлять один за одним случаи заболевания и на данный момент их 14. В их числе 6 детей и беременные женщины. Состояние больных оценивается как среднетяжелое.

Карантин введён в городской больнице Нового Уренгоя. В детской инфекционной больнице развёрнуты дополнительные боксы. В классах, в которых учились заболевшие дети, родителям детей предложили вариант надомного, дистанционного обучения. Паники в регионе нет. 


Поделиться:
Свиной грипп в Новом Уренгое
Просмотров: 761
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту