Бывший сотрудник "Яндекса" пытался продать код поисковика

24 Декабря 2015 12:05
0

Экс-сотрудник «Яндекса» Дмитрий Коробов был приговорён к двум годам лишения свободы условно. Такое наказание он получил за кражу и последующую попытку продать исходный код и алгоритм «Яндекса».

Злоумышленник хотел получить за конфиденциальные данные 25 тысяч долларов, которые ему были нужны для открытия собственного бизнеса. Но на встречу с покупателем явились оперативники ФСБ и не дали сделке состояться.

Искал потенциальных покупателей Дмитрий через интернет, на специальных форумах, где и привлёк внимание оперативников. Также на форуме он назначил встречу с покупателями, на которой и был задержан.

В самом «Яндексе» оценивают готовящуюся к продаже информацию в миллиарды рублей и называют эти данные основным активом компании. Источник Коммерсанта в компании сказал: «Реальную стоимость похищенной интеллектуальной собственности он даже не осознавал».

Имея исходный код можно выводить сайты на первые строчки поисковика, обходя положенную процедуру. Это даёт дополнительные привилегии компании и усиливает поток клиентов. Поэтому рынок потенциальных заказчиков, заинтересованных в сделке, мог быть очень большим. 

Поделиться:
Бывший сотрудник "Яндекса" пытался продать код поисковика
Просмотров: 654
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту