Юбилей главного новогоднего фильма

31 Декабря 2015 12:41
0

Легендарная «Ирония» вышла на голубые экраны 1 января 1976 года, и уже завтра фильму будет ровно 40 лет. Культовый фильм стал неизменным атрибутом праздника, таким как «Оливье», мандарины и речь президента.

Эльдар Рязанов снимал фильм уже в качестве признанного мэтра отечественного кинематографа. За его плечами были «Старики-разбойники», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Карнавальная ночь» и многие другие фильмы. В основу нового фильма он положил написанную совместно с Эмилем Брагинским пьесу, которая с успехом шла в театрах по всей стране.

Несмотря на титулованность автора, фильм с трудом пробивал себе дорогу. В основе сюжета лежала история сильно выпившего человека, что само по себе накладывало табу на его появление. И двухсерийный формат был непопулярен в те года, однако Рязанову удалось отстоять фильм и 1 января 1976 года зрители всей страны увидели его.

В первый же показ фильм увидели 100 миллионов человек, а на следующий день до этого малоизвестные актёры, проснулись знаменитостями. Редакции телеканалов завалили просьбами повторить фильм, что и было сделано в конце зимы.

Всего за пару лет аудитория фильма достигла 250 миллионов, что составляло всё население СССР. Да и сейчас найти человека, который не смотрел этот фильм, практически невозможно. 

Поделиться:
Юбилей главного новогоднего фильма
Просмотров: 2193
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту