2016 в мире, России и отдельных регионах

2 Января 2016 10:49
0

 Все тамбовчане - в кино!

В наступившем году Россия и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии празднуют 20-летие установления партнёрства. Поэтому 2016 для нашей страны станет еще и Годом культуры стран АСЕАН. Решение было принято в Джакарте. Также 2016 официально объявлен в России годом Греции, а в Греции – годом России. Идея вынашивалась два года, но была заторможена сложной политической ситуацией. В 2016 же в рамках года Греции в России будет проведено множество культурных мероприятий, и несколько наших гимназий начнут преподавать греческий язык. А университет Пантеон введет русский язык в обязательную программу изучения. 

В ООН все еще веселей – по решению Генеральной Ассамблеи, 2016 станет годом зернобобовых культур. СНГ объявило наступающий 2016 годом образования. Евросоюз заявил, что следующий календарный год пройдет под эгидой защиты женщин от насилия. В Беларуси он станет годом культуры. На Украине наступающий год очень показательно объявлен годом английского языка. А Римский папа Франциск в Ватикане объявил 2016 годом Милосердия. 

В некоторых регионах России дополнительно к общероссийскому Году Кино будут введены свои празднества. Так, в Курганской области наступающий 2016 объявили Годом развития и единства народов Зауралья, в Татарстане - годом водоохранных зон, Ульяновская – годом здравоохранения, Ставропольский край – кадрового потенциала. В Тульской области 2016 пройдет под знаком предпринимательства, в Югре губернатор предложила посвятить этот год детству. А вот в Чувашии 2016 год объявлен годом труда. Ну а мы, уважаемые тамбовчане, пойдем в кино, иных вариантов нет.

Поделиться:
2016 в мире, России и отдельных регионах
Просмотров: 2111
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту