"Единая Россия" стремительно теряет поддержку

31 Января 2016 13:27
0

Фонд «Общественное мнение» зафиксировал падение рейтинга «Единой России». За две недели с 27 декабря по 10 января популярность партии власти упала с 54 до 51 процента

Портал "Федпресс" опросил политологов, в том числе из кремлевского пула, которые были вынуждены констатировать очевидное - партия власти стремительно теряет поддержку перед федеральными выборами 2016 года.

«Нет никаких сомнений в том, что рейтинг «Единой России» будет планомерно снижаться, – уверен эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов. – Мы вступили в полосу продолжительного экономического спада, который, в отличие от того, что мы наблюдали в 2008–2009 годах, гораздо больше связан с падением доходов россиян. Естественно, это резко меняет социальные настроения. А социальные, как правило, конвертируются в политические».

«Поскольку на этот раз Путина во главе списка не будет (более того, он вообще дистанцируется от партии), а ожидать улучшений в экономике было бы наивно, хорошим вариантом для «ЕР» будет удержание того рейтинга, который есть сейчас», – заявил известный политтехнолог Евгений Минченко.

Тамбовский политолог Михаил Попов, который ранее в эксклюзивном интервью порталу ТТ предсказывал падение рейтинга партии власти, соглашается с мнением коллег и добавляет: "Экономическая ситуация не улучшится в ближайшие пару лет, поэтому "Единой России" явно придется попрощаться с большинством в парламенте. В регионах вроде Тамбовcкой области, где до сих пор иногда "рисуют" цифры, придется осваивать новые для себя практики - в частности, ведение избирательной кампании политическими, а не административными методами".

Поделиться:
"Единая Россия" стремительно теряет поддержку
Просмотров: 2833
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту