Депутатам оставят «золотые парашюты»

2 Февраля 2016 12:39
0

Законодательная инициатива об отмене «золотых парашютов», предусмотренных для нынешних членов Госдумы в связи с переносом парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, была внесена представителями фракции ЛДПР прошлым ноябрем. Свою позицию они аргументировали «целями экономии бюджетных средств».

В соответствии с действующим законом, тем депутатом, кто не переизберется ни в Думу седьмого созыва, ни в региональные собрания или местные советы, вплоть до декабря будет выплачиваться зарплата, денежные поощрения и пособия. Кроме того, на них будут распространяться гарантии неприкосновенности, госстрахование, медицинское обеспечение и права пользования служебным жильем в Москве. На обеспечение всех этих преференций, подсчитали либерал-демократы, бюджет понесет расходы в сумме 1 млн. 586 тыс. рублей на каждого депутата. Таким образом, если никто из 450 народных избранников не переизберется, их «золотые парашюты» обойдутся государственной казне почти в 714 млн. рублей.

Кабинет министров дал отрицательный отзыв на законопроект, предполагающий отмену компенсаций не попавшим в Госдуму седьмого созыва депутатам. В правительстве сочли, что сохранение зарплат и других материальных поощрений для слуг народа «является обоснованным», несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране.

Поделиться:
Депутатам оставят «золотые парашюты»
Просмотров: 1398
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту