Градоначальники в ударе!

8 Декабря 2015 17:03

    Вступивший не более месяца назад в должность главы Тамбова Юрий Рогачев изобилует громкими заявлениями, которые раз от раза порождают множество ироничных вопросов, а порой и негодование со стороны горожан. На юбилее тамбовской православной гимназии № 7 им св. Питирима он эмоционально произнес, что надо открыть в городе сотню подобных гимназий. В интервью порталу ИА «Онлайн Тамбов.ру» градоначальник высказал: «Отмечу, что, имея такого сильного президента, невозможно не иметь слабого губернатора». Вот он великий могучий русский язык. Хотел сказать красиво, а получилось наоборот.  В попытке оказаться в тренде, Юрий Рогачев пообещал закрыть Центральный рынок, где сам когда- то работал генеральным директором. «Если приеду на рынок и увижу турецкие товары, рынок закрою!», пригрозил он на своей недавно созданной странице в facebook, при этом, вероятно, не ознакомился с постановлением Правительства РФ, где определен конкретный перечень товаров, попавших в санкционный список. 

    В первые дни декабря мэр Улан-Удэ Александр Голков вместе с подчиненными избил съемочную группу телеканала «Россия-24», разбил голову журналисту, а его оператору сломал камеру, сообщило агентство FlashSiberia со ссылкой на источник в городском управлении министерства внутренних дел. «Байкал Daily» пишет, что журналист задал Голкову «неудобный вопрос», что и стало причиной драки. Однако начальник управления по информационной политике администрации города Юрий Сибиряков заявил, что драка была нападением на мэра. «Журналисты авторитетного телеканала "Россия-24", как оказалось, без предупредительных звонков бесцеремонно вломились в кабинет мэра. Они обозвали нецензурной бранью секретаря, которая пыталась выяснить, кто это и как их зовут. Журналисты вломились в кабинет в верхней одежде, не представившись и ни предъявив удостоверений. Двое мужчин с камерами и микрофоном пытались выяснить у мэра вопрос, который давно известен всем республиканским СМИ. Со мной как с руководителем пресс-службы никаких переговоров не велось, предупреждений о визите не было», — сказал Сибиряков. Мэр пытался наладить конструктивный диалог, заверил представитель пресс-службы, однако, когда он попытался выйти из кабинета, журналист перегородил ему дорогу и начал хватать за руки. Когда ему не удалось остановить Голкова, он ударил его микрофоном по голове, утверждает Сибиряков.

    В конце ноября Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников опубликовал открытое письмо президенту России, о чем рассказано на news2.ru. Градоначальник поведал, как чиновники пытаются выгнать его с поста мэра, и попросил Путина В.В. взять ситуацию в Марий Эл под личный контроль! Там все как вы любите, коррупция, семейные связи и беспредел. История с пропавшим мэром этого города облетела в прошлом году все российские СМИ, оказывается и пропадал он не просто так. На Павла Плотникова было устроено, якобы, покушение на убийство. Основным подозреваемым является зять действующего главы администрации республики Марий Эл. И вообще, между мэром и главой Марий Эл серьезный конфликт. Конечно, статью такого содержания с сайта мэрии Йошкар-Олы сразу же удалили, но кэш гугла долго гулял по сети. Кстати, в день публикации этого письма Плотникова все-таки уволили из-за «утраты доверия».

Поделиться:
Градоначальники в ударе!
Просмотров: 2975
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту