Депутатам Госдумы не дают покоя сигаретные пачки

9 Февраля 2016 12:13
0

C необычной инициативой выступили депутаты Государственной Думы Дорофеев, Борцов и Абасов. 

Они предложили запретить продажу на территории России тех марок сигарет, которые содержат в пачке более 20 штук, и внести в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табака» соответствующие поправки. Данное предложение сродни рекомендации всемирной организации здравоохранения не смотреть кино с курящими героями детям, предложив отправить кинокартины с такими эпизодами в категорию «для взрослых». 

Напомним, что тогда экспертизу по «вредности» не прошли «Ну, погоди!», «Крокодил Гена», «Малыш и Карлсон» и многие другие любимые поколениями киношедевры, вызвав в обществе недоумение и возмущение.  Однако вернемся к предложенным поправкам. Складывается стойкое ощущение, что депутаты просто не знают, чем им заняться, поэтому и разрабатывают подобные никому не нужные поправки.

Добавим, что по сообщению Правительства России, этим ведомством поддержан законопроект о запрете на розничную торговлю пачками сигарет, содержащими более 20 штук, при условии его доработки и увеличения срока вступления в силу предложенных изменений.

Поделиться:
Депутатам Госдумы не дают покоя сигаретные пачки
Просмотров: 2721
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту