Грядет ли замена полисов ОСАГО

12 Февраля 2016 22:50
0

Российский союз автостраховщиков выступил инициатором замены полисов ОСАГО

Российским автовладельцам, возможно, вскоре придется заменить полисы обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). И связано такое решение с участившимися случаями подделки  этого документа.  

Лидер Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сообщил, что  в последнее время его ведомство развернуло нешуточную борьбу с мошенничеством в области автострахования, с весьма распространенной практикой публичных предложений о приобретении поддельных полисов по низкой цене.   

Ранее пресс-службой  РСА было заявлено, что замена будет одномоментной и бесплатной. Однако как заявили в ФГУП «Гознак», об одномоментном обновлении бланков полисов ОСАГО в РФ с 1 июля 2016 года речи не идет. С этой даты страховщикам рекомендуют  выдавать новые полисы, а граждане, которые все-таки захотят поменять полис, смогут воспользоваться такой возможностью. При этом, по сообщению ТАСС,  в Гознаке подтвердили, что сейчас действительно работают над модернизацией защитного комплекса бланков ОСАГО, что вызвано нарастающим в последние несколько лет валом поддельных бланков «автогражданки».

По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, окончательное решение о смене бланков страхового полиса ОСАГО с 1 июля 2016 года еще не принято.


Поделиться:
Грядет ли замена полисов ОСАГО
Просмотров: 592
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту