Google и Mail.Ru оштрафованы ФАС

19 Февраля 2016 17:15
0

Известные компании нарушили антимонопольное законодательство

Московское УФАС сообщило о наложении штрафа на российское представительство американской корпорации Google и на интернет-портал Mail.Ru за разрешение финансовой организации, не имеющей соответствующей лицензии, привлекать клиентов через свои рекламные платформы. За это нарушение рекламного законодательство ООО «Гугл» наказан на 150 тысяч рублей и ООО «Мэйл.Ру» - на 100 тысяч.

Нарушения компаний состояли в том, что размещалась реклама вкладов, предоставляемых ООО «РУСКРЕДИТ», следующего содержания:

«Открой вклад под 28% годовых. От 20 000. Пополнение. Частичное снятие».

В момент размещения этой рекламы у ООО «РУСКРЕДИТ» не было лицензии Центрального Банка России на осуществление банковских операций.   А это, согласно п. 7 ст. 7 Закона « О рекламе», недопустимо.

«ООО «Гугл» и ООО «Мэйл.Ру» являются рекламораспространителями Они имели реальную возможность не только контролировать содержание объявлений, которые распространяют, но и должны были принять все меры для того, чтобы не нарушать антимонопольное законодательство. В результате в отношении этих организаций было возбуждено антимонопольное дело.

Поделиться:
Google и Mail.Ru оштрафованы ФАС
Просмотров: 1685
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту