Леонид Рошаль предложил министру финансов провериться в поликлинике

29 Февраля 2016 17:30
0

Министр финансов Антон Силуанов предложил сократить расходы на здравоохранение с 45,8 миллиардов до 13. В ответ глава Национальной лечебной палаты Леонид Рошаль предложил ему провериться в поликлинике.

По мнению главы Минфина, у правительства есть только 120 миллиардов рублей из необходимых 250 для выполнения антикризисного плана. И это с учетом того, что в фонде присутствует 65 миллиардов, а поступление остальных 55 ожидается в апреле. Министр финансов Антон Силуанов предложил изыскивать средства в том числе и за счет ограничения расходов на здравоохранение, сократив их больше чем втрое.

Это вызвало праведный гнев главы Национальной лечебной палаты Леонида Рошаля. «Знаем, что в стране плохо, но предложение Силуянова продолжить сокращение расходов с 45.8 до 13 млрд рубл — преступление», - написал знаменитый хирург в своем Твиттере, где сообщил также, что здоровье министра финансов следует проверить в районной поликлинике.

Как сообщает «Коммерсант», недостающие для выполнения антикризисного плана средства можно получить из президентского резерва. Но необходимость такого решения придется доказывать лично Владимиру Путину.

Поделиться:
Леонид Рошаль предложил министру финансов провериться в поликлинике
Просмотров: 2492
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту