Авиакатастрофа под Ростовом-на-Дону

19 Марта 2016 08:06
0

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский самолет "Боинг-737", летевший из Дубая. Уже точно известно, что погибли все пассажиры и члены экипажа.

На официальном сайте Правительств Ростовской области сформированы списки погибших в катастрофе. По предварительным данным, всего на борту находилось 62 человека: все пассажиры (55 человек) - россияне, члены экипажа (7 человек) - иностранные граждане.  По всей видимости, причиной крушения послужил штурмовой ветер, порывы которого доходили до ураганного. Самолет упал в 250-300 метрах от взлетной полосы, заходя со стороны города Аксай. Это была вторая попытка пилотов приземлиться. 

«Из-за сложных метеоусловий — низкой видимости — самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг, а затем разбился при повторном заходе на посадку в пределах зоны аэродрома»,— приводит «Интерфакс» слова источника в авиадиспетчерских службах. 


Траектория движения боинга в Ростове.jpg

Траектория движения боинга 

Падение самолета произошло в 3:50; боинг принадлежал авиакомпании Fly Dubai. Самолет при ударе о землю загорелся, пожар был потушен, люди на земле не пострадали. 

20 и 21 марта объявлены в Ростовской области траурными днями. Пока в аэропорту работает Следственный Комитет, все рейсы в Ростов будут принимать аэропорты Краснодара и Кавминвод. По предварительным данным, ростовский аэропорт начнет работу через сутки.

Возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Версия теракта не рассматривается, но причиной катастрофы, по мнению экспертов, могла быть техническая неисправность.


Горячая линия МЧС: 8-800-775-17-17


Поделиться:
Авиакатастрофа под Ростовом-на-Дону
Просмотров: 2809
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту