Алексей Пучнин согласился оставить пост и написал заявление об отставке

20 Апреля 2016 15:00
0

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила об уходе главы избиркома Петербурга.

Увольнение главы избирательной комиссии Санкт-Петербурга некоторые связывают с нарушениями при расходовании бюджетных средств. Другие - с масштабными нарушениями в ходе выборов, поскольку прошедшие избирательные кампании в культурной столице России вызвали множество жалоб со стороны участников выборов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее Элла Памфилова заявила о необходимости смены председателя избирательной комиссии Санкт-Петербурга Алексея Пучнина. По её словам,он сможет найти себе место и будет востребован на других участках работы,однако с занимаемого поста ему стоит уйти.

Ранее портал Твой Тамбов писал о нецелесообразном использовании денежных средств Алексеем Пучниным. Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга обнародовала проект акта о результатах проверки городской избирательной комиссии. В результате были обнаружены многочисленные нарушения, о которых неофициально стало известно еще в марте.

В частности у счетной комиссии Петербурга возникли вопросы касающиеся расходов на поездки ГИК Алексея Пучнина, использование служебного транспорта в личных целях, а также завышенных расходов на ремонт помещений Городской избирательной комиссии. Бывшего главу Питерского избиркома также обвиняют в слишком большом количестве заместителей, в то время как по закону им может быть только один.

- В понедельник я провела встречу с Алексеем Пучниным. Сегодня он написал заявление по собственному желанию, - прокомментировала Элла Памфилова.

Полина Макарова

Поделиться:
Алексей Пучнин согласился оставить пост и написал заявление об отставке
Просмотров: 3713
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту