На летний отдых юных тамбовчан выделили более 4 миллионов рублей

28 Апреля 2016 11:30
0

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев

Общий объем финансовой поддержки на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации составит 4, 6 миллиардов рублей. Выделенные из федерального бюджета средства распределят между 81 субъектом РФ.

- С 2015 года средства в федеральном бюджете на софинансирование оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не предусматриваются. Минтруд России отмечает снижение численности отдохнувших детей с более чем 2,9 млн. детей в 2014 году до 2,7 млн. детей в 2015 году. Чтобы не допустить сокращения численности детей, охваченных организованными формами отдыха, в соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году принято решение выделить 4,6 млрд. рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на оплату путёвок для 200 тыс. детей, проезд этих детей и сопровождающих лиц к местам отдыха и обратно», -говорится на сайте Правительства Российской Федерации.

На организацию отдыха детей Тамбовская область получит 4 миллиона 370 тысяч рублей. Всего в период летних каникул планируется охватить различными формами организованного досуга 61 тысячу ребят, на эти цели планируют израсходовать 360 миллионов.

Фото: пресс-служба администрации области

Полина Макарова

Новости по теме:   дети
Поделиться:
На летний отдых юных тамбовчан выделили более 4 миллионов рублей
Просмотров: 3666
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту