В России под угрозой закрытия оказалось около шести автозаводов

6 Мая 2016 16:00
0

Это связано с низким спросом на автомобили

Как пишет РБК, эксперты консалтинговой компании BCG считают, что из-за низкого спроса на машины в России могут закрыться от трех до шести автозаводов. Специалисты призывают, что что ждать роста продажи автомобилей не стоит.

Согласно прогнозам прошлых лет, к 2020 году в России могли бы продавать 3,5–4 млн машин в год, то теперь базовый сценарий предполагает лишь продажу 1,9 млн. Основными влияющими на эту ситуацию факторами называются негативные прогнозы по стоимости нефти и ослабление рубля, сообщает РБК. 

В компании BCG полагают, что в зоне риска находятся «производители, не имеющие стратегических интересов в России, с фокусом на развитие бизнеса в других странах БРИК». Кроме того с трудностями смогут столкнуться участники рынка, которые запустили свои производства сравнительно недавно.

По информации РБК, в прошлом году из России ушла американская General Motors. Также на Дальнем Востоке приостановили сборку SsangYong и закрыли выпуск Toyota Land Cruiser Prado.

Эксперты «ВТБ Капитала» допускают вероятность консервации целых автозаводов в России, однако вряд ли это произойдет в ближайшие два года. По словам главного редактора «АвтоБизнесРевю» Сергея Баранова, отдельные производства могут быть свернуты уже в 2016 году, причем как в легковом, так и в грузовом сегменте.

Несмотря на печальные прогнозы, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в начале мая, что российский авторынок может начать постепенно восстанавливаться со следующего года. 

Полина Макарова

Поделиться:
В России под угрозой закрытия оказалось около шести автозаводов
Просмотров: 958
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту