Гром грянул, мужик перекрестился!

13 Мая 2016 22:00
0

Почему Рогачев внезапно скомандовал решать проблему с откачкой канализации на 2-й Шацкой, Володарского и Моршанском шоссе.

Жильцы домов на 2-й Шацкой настолько уже устали жить с затопленными подвалами, что решили выйти на митинг к зданию администрации 20 мая, о чем известили администрацию Тамбова. После этого глава города Юрий Рогачев собрал экстренное совещание, на котором распорядился решать проблему с канализационными стоками. На все про все он дал коммунальным службам города три дня и потребовал докладывать ему о ходе работ каждые два часа.

Напомним, жильцы домов утопали в сточных водах и фекалиях, потому что в период дождей им перекрыли коллектор. Ливневки не работали, и это сделали, якобы, чтобы не затопило Советскую. А людям на Шацкой и Моршанском шоссе пришлось долгое время вдыхать миазмы и наблюдать, как подвалы заливает сточной водой выше человеческого роста.

В фекалиях завелись черви, стены покрыла плесень. Люди всерьез боялись холеры и тифа. В конце концов их терпение лопнуло, и, устав звонить в «Водоканал», бегать по инстанциям, они пошли на прием к депутату Госдумы Роману Худякову и председателю регионального отделения партии «РОДИНА» Максиму Косенкову. Жители интересовались, как правильно составить документы, чтобы подать на коммунальщиков в суд.

Максим Косенков и Роман Худяков предложили людям свою помощь и пояснили им, как можно добиться, чтобы органы, не обеспечившие надлежащее состояние дома, понесли ответственность.

Жильцы рассказали, что от отчаяния подали уведомление о проведении митинга прямо возле администрации Тамбова. 

Совещание Юрий Рогачев созвал спустя несколько дней, после получения извещения о решении горожан выйти под окна главы города и потребовать навести порядок в их доме.

А между тем в водоканале считают, что распоряжение Рогачева – из области фантастики. Сделать за отведенные три дня такой объем работ просто нереально.

- Отдать распоряжение легко, но проблема там существует уже несколько лет и периодически обостряется, - сказали нам в Центральной городской диспетчерской службе.

Честно вам сказать? Езжайте на дачу. Чинят конечно, но за три дня нам просто не справиться, особенно если опять пойдут  дожди. Зря не надейтесь!

Яна Стоящая

Поделиться:
Гром грянул, мужик перекрестился!
Просмотров: 3606
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту