Баннер преткновения

18 Мая 2016 12:30
0

Кто похитил информационную вывеску с приемной депутата Государственной Думы Романа Худякова?

29 декабря 2015 года в Тамбове, в доме № 80/11 по улице Советской начала работать общественная приемная депутата Государственной Думы РФ Романа Худякова, где тамбовчане, попавшие в сложную ситуацию, получают бесплатную юридическую помощь. Для того чтобы люди могли видеть, что приемная находится именно в данном доме, на фасаде была размещена соответствующая информационная вывеска.

Предварительно факт ее размещения был одобрен комитетом архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова. Эскиз вывески был направлен на согласование и в управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области. Однако согласия между чиновниками разного звена не оказалось - из управления пришел ответ с отказом в согласовании эскиза и с требованием демонтировать ее, так как "реклама" размещена на памятнике архитектуре. Между тем закон не запрещает размещения информационных вывесок на такого рода зданиях, и никаких предложений по изменению макета из управления не поступало.

Обоснование того, что речь идет о вывеске не рекламного, а информационного характера, было отправлено в областное управление по госохране объектов культурного наследия и получено им еще в начале апреля, о чем свидетельствует подпись его сотрудника на копии документа. Однако руководство управления ведет себя так, будто никаких разъяснений не получало: продолжает с завидным упорством слать в адрес депутата Госдумы письма с требованиями демонтировать якобы "рекламную" конструкцию. В письме, отправленном из областной администрации 12 мая, установлен и срок демонтажа - до 31 мая.

На фоне этой эпопеи отнюдь не совпадением выглядит тот факт, что 14 мая трое неизвестных внаглую сняли вывеску и куда-то ее утащили. Общественные помощники депутата сообщают, что к ним поступают звонки обеспокоенных горожан, которые решили, что исчезновение вывески свидетельствует о закрытии бесплатной юридической консультации. Кому и зачем нужно скрывать от тамбовчан место нахождения общественной приемной депутата Государственной Думы Романа Худякова, непонятно.

Как стало известно нашему корреспонденту, к настоящему времени не только найден сам баннер, но и установлены личности похитителей. Полотна возвращены владельцу, но без конструкции, с помощью которой они крепились.

- Я был вызван в Ленинский отдел полиции № 1. Там случайно слышал, как назвались фамилии людей, изображение которых я видел ранее на записях камеры наружного наблюдения, где они совершали данное преступление. Сотрудник полиции сообщил мне о готовности вернуть похищенные полотна при предоставлении документов, подтверждающих их принадлежность Роману Ивановичу Худякову. Как я понял со слов сотрудника полиции, баннеры были сняты по указанию областной администрации. Что за организация выполняла это указание, мне не известно, - рассказывает Общественный помощник депутата Государственной Думы Романа Худякова.

В полиции сообщили, что будут проведены следственные мероприятия, по результатам которых будет дан ответ. Сам Роман Худяков надеется, что действия правоохранительных органов раскроют истинные лица заказчиков и исполнителей.


Полина Макарова

Новости по теме:   Роман Худяков политика
Поделиться:
Баннер преткновения
Просмотров: 7016
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту